"ЭО" №2 за 2017 г.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Оцените материал
(1 Голосовать)
Оцените материал
(1 Голосовать)
Среда, 12 Апрель 2017 17:47

Банкиров выгоняют

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)
В феврале Bank of America начал открывать полностью автоматизированные отделения, где нет живого персонала. В них можно будет получить ипотеку, автокредит или оформить кредитную карту. Помогать клиентам будут сотрудники других отделений с помощью видеосвязи. Российский Сбербанк планирует сократить 3 000 сотрудников, которых должны заменить роботы-юристы.
Оцените материал
(0 голосов)
Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 03.08. 2016 года утверждено Положение «О порядке проведения сплошной инвентаризации объектов недвижимого имущества, принадлежащих физическим и юридическим лицам, в период 2016–2017 годов». Основная цель инвентаризации — уточнение владельцев, пользователей, арендаторов и собственников земельных участков, зданий, сооружений и многолетних насаждений, а также площадей занимаемых ими земельных участков, объемов зданий, сооружений, видов и количества деревьев.
Оцените материал
(1 Голосовать)
В виртуальную приемную Президента Республики Узбекистан, открытую в конце сентября минувшего года, за один месяц поступают сотни тысяч обращений от граждан. При этом не все обращения были первичными, то есть вопросы не решались в тех инстанциях, где они должны решаться. Столь востребованная услуга показала, что на местах соответствующие структуры не всегда отвечают требованиям времени, не выстраивают свою работу так, чтобы нести ответственность по каждому законному обращению граждан. Деятельность виртуальной приемной — один из механизмов глубокого анализа обращений и их исполнения на местах. Об этом наша беседа с Мансуром Абдусаттаровым, главным инспектором Службы по контролю и координации работы с обращениями физических и юридических лиц Аппарата Президента Республики Узбекистан.
Оцените материал
(0 голосов)
Давным-давно, когда нынешнее зрелое поколение было в младенческом возрасте или ходило в детский сад, президент США Рональд Рейган, игравший до своего президентства ковбоев в вестернах Голливуда, и премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, вошедшая в историю как «железная леди», дали своим странам «рейганомику» и «тэтчеризм» соответственно. Это экономические политики, предусматривающие чуть ли не полную либерализацию экономической жизни.
Оцените материал
(1 Голосовать)
Для государств постсоветского пространства, включая страны Центральной Азии, одними из наиболее острых внутренних проблем становятся сложности с функционированием крупных городов, и в первую очередь столиц, а также сохранение сбалансированного развития их урбосистем. Основную причину этого нужно искать в изменении базовой экономической модели развития постсоветских стран.
Понедельник, 17 Апрель 2017 12:14

Маркетинг здравого смысла

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
Маркетинговый отчет — это документ, презентация или красивый график? Хорошо, если именно таблица с цифрами, потому что тогда маркетинг можно связать с конкретными финансовыми решениями. План продаж должен быть основан на оценке емкости рынка и своей доли на ней. Исходя из него, планируется бюджет инвестиций, определяется мощность приобретаемого оборудования и т.д. Итак, задача оценить емкость рынка ясна. А как же это сделать?Чтобы разобраться в этом вопросе, мы попросили консультантов российского агентства Independent Directors поделиться практическим опытом конкретных проектов в Узбекистане.
Оцените материал
(0 голосов)
В приоритетах государственной политики Узбекистана развитие сферы связи, информатизации и телекоммуникационных технологий занимает одно из ведущих мест. Ведомственные информационные ресурсы призваны давать доступ к информации. Но всегда ли необходимые данные можно получить, просто кликнув «мышью»?
Пятница, 21 Апрель 2017 11:42

Пора ли меняться?

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)
Вот ведь как бывает — работает себе какое-нибудь предприятие и работает, как вдруг в один прекрасный день руководитель выпьет с утра кофе и задумается: «А что это мы какие-то отсталые? Почему до сих пор мы не занялись описанием наших бизнес-процессов?».    Для тех, кто не в курсе, сообщаю — описание бизнес-процессов есть весьма занятное времяпрепровождение, которым сейчас стало модно заниматься. Сразу назревает вопрос. А что это мы столько лет работали и не знали, как у нас все работает?
Пятница, 21 Апрель 2017 12:52

Утром — стулья. Когда деньги?

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
Довольно часто на практике встречаются случаи, когда работы выполнены и казалось, что можно получить свои деньги. А нет, заказчик не подписывает акты выполненных работ, и соответственно не получается забрать свои заработанные деньги. Безусловно, причин для неподписания у заказчика может быть много — от банального нежелания платить до недовольства работой. Что же делать в любой из этих ситуаций? Правомерны ли действия заказчика? Во всем этом нам предстоит разобраться в этой статье.
Оцените материал
(1 Голосовать)
Поставщики природного газа из Центральной Азии и России традиционно рассматривают перспективы своего экспорта на китайский рынок сквозь призму быстрого роста потребления в Поднебесной этого вида углеводородного сырья, и для этого у них есть все основания. В первую очередь, это продолжающийся рост экономики, хотя и замедлившийся с 10% до 6,7–6,9% в год, но по-прежнему требующий наращивания объемов потребления первичных энергоносителей и электричества.

Задайте вопрос эксперту

Воспользуйтесь возможностью задать вопрос экспертам, выбрав в списке ниже интересующую вас тему. Ответы на наиболее интересные вопросы появятся на страницах журнала "Экономическое обозрение".
Неверный ввод
Неверный ввод

Подписка

Уважаемые читатели!

Не забудьте оформить подписку на наш журнал на 2017 год.

Подписаться на журнал можно с любого очередного месяца во всех почтовых отделениях Узбекистана.

Оформить подписку можно также через редакцию, оплатив счет.

Наши подписные индексы:
- для индивидуальных подписчиков - 957;
- для предприятий и организаций - 958.

Журнал выходит 12 раз в год.

© 2014 Review.uz. Все права защищены. Лицензия УзАПИ №1061.
Сайт работает в режиме бета-тестирования.