"ЭО" №4 за 2017 г.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Для Китая вопрос безопасности и развития транспортных коммуникаций является стратегическим приоритетом номер один. Естественно, что для мировой фабрики, несмотря на замедление темпов роста, транспортные коммуникации представляют собой кровеносные сосуды, по которым циркулирует китайский экспорт и импорт. Китай уже прочно вошел в топ мировых экономик, чей внешнеторговый оборот превышает 1 трлн. долларов. Согласно статистическим данным китайской таможни, в 2016 году внешнеторговый оборот КНР составил более $3,5 трлн. Из них чуть больше $2 трлн. пришлось на экспорт и $1,52 трлн. — на импорт. Положительное сальдо составило почти $500 млрд.
Оцените материал
(0 голосов)
Одним из основных рисков для мировой экономики считается замедление китайской экономики. Темпы роста ВВП Китая в 2016 году замедлились до 6,7%, по сравнению с 6,9% в 2015 году, что являлось худшим показателем за последние 26 лет. По прогнозу Академии наук Китая, темпы экономического роста страны в 2017 году должны составить 6,5%, что совпадает с прогнозом Всемирного банка. Однако наблюдатели указывают на ряд рисков в экономике Китая, которые могут привести к еще большему сокращению темпов экономического роста.

Задайте вопрос эксперту

Воспользуйтесь возможностью задать вопрос экспертам, выбрав в списке ниже интересующую вас тему. Ответы на наиболее интересные вопросы появятся на страницах журнала "Экономическое обозрение".
Неверный ввод
Неверный ввод

Подписка

Уважаемые читатели!

Не забудьте оформить подписку на наш журнал на 2017 год.

Подписаться на журнал можно с любого очередного месяца во всех почтовых отделениях Узбекистана.

Оформить подписку можно также через редакцию, оплатив счет.

Наши подписные индексы:
- для индивидуальных подписчиков - 957;
- для предприятий и организаций - 958.

Журнал выходит 12 раз в год.

© 2014 Review.uz. Все права защищены. Лицензия УзАПИ №1061.
Сайт работает в режиме бета-тестирования.