|   | 

Мубин Мирзаев: «Для Узбекистана ставка НДС в 20 % является нормальной»

В снижении ставки налога на добавленную стоимость нет необходимости. Об этом сообщил заместитель председателя Государственного налогового комитета Мубин Мирзаев.

Мубин Мирзаев: «Для Узбекистана ставка НДС в 20 % является нормальной»

Фото: t.me/aoka_uz

Сегодня в Агентстве информации и массовых коммуникаций состоялся открытый диалог с участием первого заместителя председателя Государственного налогового комитета Республики Узбекистан Мубина Мирзаева и других ответственных сотрудников ГНК на тему «Разъяснение сути и содержания налоговой реформы в рамках имплементации НДС и иных нововведений».

Участникам мероприятия была представлена информация о наиболее актуальных изменениях в налоговой сфере.

В ходе открытого диалога большое внимание было уделено налогу на добавленную стоимость (НДС), величина которого активно обсуждается бизнес-сообществом.

«Предприниматели считают, что ставка в 20 % высока и предлагают её снизить. Но мы рассматривали этот вопрос, в том числе с международными экспертами, в частности, со Всемирным банком. И они отметили, что для Узбекистана ставка в 20 % является нормальной. Они также отметили, что для инвесторов вообще не имеет значения, какова ставка НДС, самое главное — они должны иметь право своевременного возврата этого налога и в полном объёме. Поэтому данный вопрос будет чётко обусловлен в новом Налоговом кодексе», — сказал Мубин Мирзаев.

Он также добавил, что специалисты Всемирного банка указали, что на данный момент приоритетным для страны является наведение порядка в налоговой системе, отмена индивидуальных льгот, создание работающих цепочек НДС. И только после этого можно будет думать о снижении ставки налога.

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Economics and Business

Экономическое обозрение

Contacts

    Телефон: +(998 78) - 150-02-02
    Факс: +(998 78) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6