|   | 

Узбекистан вступит в Гаагскую конференцию по международному частному праву

Гаагская конференция по международному частному праву создана в 1893 году и является одной из старейших межправительственных организаций. Ее цель - содействие постепенной унификации норм международного частного права.

Узбекистан вступит в Гаагскую конференцию по международному частному праву

18-24 июня делегация Узбекистана во главе с заместителем министра юстиции Худояром Мелиевым принимает участие в работе 22-й дипломатической сессии Гаагской конференции по международному частному праву, которая проходит в Нидерландах, сообщает пресс-служба МИД.

По информации Посольства Узбекистана в странах Бенилюкс, в состав делегации также вошли представители Министерства иностранных дел, Верховного суда, а также Ташкентского международного арбитражного центра при Торгово-промышленной палате Узбекистана.

Гаагская конференция по международному частному праву создана в 1893 году и является одной из старейших межправительственных организаций. Ее цель - содействие постепенной унификации норм международного частного права. В настоящее время членами организации являются 82 государства мира.

В марте 2019 года начата процедура вступления Узбекистана в Конференцию, которая, как ожидается, завершится к концу текущего года.

Планируется, что по итогам 22-й дипломатической сессии Гаагская конференция примет Конвенцию о признании и исполнении решений иностранных судов, принятых по гражданским или коммерческим делам.

В рамках визита планируется проведение ряда двусторонних встреч, в частности с руководством Гаагской конференции по международному частному праву, а также Постоянной палаты третейского суда.

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Politics

Экономическое обозрение

Contacts

    Телефон: +(998 78) - 150-02-02
    Факс: +(998 78) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6