|   | 

Алишер Султанов и Алексей Лихачев подписали «дорожную карту» строительства АЭС в Узбекистане

В документе прописан алгоритм подготовки исходных данных для разработки оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС), инструкции по созданию предварительного отчета по обоснованию безопасности.

Алишер Султанов и Алексей Лихачев подписали «дорожную карту» строительства АЭС в Узбекистане

15 мая в Ташкенте, в рамках открытия 23-ей Международной выставки и конференции «Нефть и газ Узбекистана – OGU 2019», а также выставки Power Uzbekistan 2019 состоялось подписание дорожной карты по реализации в 2019-2020 годах основных мероприятий по строительству атомной электростанции в Республике Узбекистан.

Подписи под документом поставили Советник Премьер-министра, министр энергетики Республики Узбекистан Алишер Султанов и Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексей Лихачев.

Данная дорожная карта определяет конкретные шаги второго этапа реализации проекта. В частности, в документе прописан алгоритм подготовки исходных данных для разработки оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС), инструкции по созданию предварительного отчета по обоснованию безопасности. Также документ включает в себя этапы подготовки и согласования контрактов по реализации проекта.

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Экономика и Бизнес

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 78) - 150-02-02
    Факс: +(998 78) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6