|   | 

ЕБРР планирует довести объем инвестиций в Узбекистан до 1 млрд евро

Об этом заявил президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти.

ЕБРР планирует довести объем инвестиций в Узбекистан до 1 млрд евро

Фото: УзА

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 10 июня принял президента Европейского банка реконструкции и развития Суму Чакрабарти. После встречи глава ЕБРР дал интервью УзА:

– Прежде всего хочу отметить, что Европейский банк реконструкции и развития всесторонне поддерживает проводимые в вашей стране масштабные экономические и социально-политические реформы.
 
Это третья наша встреча с Президентом Узбекистана. В ходе беседы мы обменялись мнениями о совместных достижениях в сфере инвестиций за последние два года, наметили взаимно заинтересованные и перспективные направления сотрудничества. До конца года ЕБРР планирует довести объем вносимых в вашу страну инвестиций до одного миллиарда евро.
 
Если вы обратили внимание, это показатель, достигнутый всего за два года, превышает объем инвестиций, внесенных банком в течение прежних четырнадцати лет.
 
Мы беседовали о новых идеях для реформ. В Узбекистане уделяется особое внимание развитию малого бизнеса и частного предпринимательства. Поддержка этой сферы также является одним из основных направлений деятельности нашего банка. В этом плане мы намерены реализовать ряд проектов.
 
Предусматривается более широкое привлечение инвестиций в вашу страну, разработка ряда перспективных проектов в сфере инфраструктуры, коммунального хозяйства, агропромышленности, банковско-финансовой деятельности, других отраслях. В целом взаимовыгодное сотрудничество с Узбекистаном будет последовательно продолжаться. 

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Экономика и Бизнес

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 78) - 150-02-02
    Факс: +(998 78) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6