|   | 

Города Ангрен, Бекабад, Алмалык, Чирчик, Ширин и Зарафшан перешли в республиканское подчинение

За их развитие будет отвечать специальный отдел в Кабинете Министров.

Города Ангрен, Бекабад, Алмалык, Чирчик, Ширин и Зарафшан перешли в республиканское подчинение

Фото: toshvil.uz

Указ Президента «О дополнительных мерах по комплексному социально-экономическому развитию городов республиканского подчинения», сообщило Министерство юстиции в Telegram-канале.

В соответствии с Указом, в исполнительной структуре Кабинета Министров образован отдел социально-экономического развития городов республиканскогоподчинения в количестве 12 штатных единиц.

Деятельность отдела координируется Премьер-министром.

Отдел обеспечивает эффективное решение задач по социально-экономическому развитию городов Ангрен, Бекабад, Алмалык, Чирчик Ташкентской области, города Ширин Сырдарьинской области, города Зарафшан Навоийской области и поселка Шаргун Сурхандарьинской области.

Также, основными задачами отдела являются такие задачи, как кардинальное повышение конкурентоспособности экономики городов, развитие инновационной деятельности, полное задействование резервов и возможностей, не вовлеченных в производство, обеспечение роста доходов населения в городах.

Результаты проделанной работы по развитию городов ежеквартально рассматриваются на заседаниях Президиума Кабинета Министров.

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Экономика и Бизнес

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 78) - 150-02-02
    Факс: +(998 78) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6