|   | 

С начала года свыше 2 тысяч человек получили гражданство Узбекистана

МВД Узбекистана обнародовало статистику по оформлению гражданства, загранпаспортов и столичной прописки за 2019 год.

С начала года свыше 2 тысяч человек получили гражданство Узбекистана

Фото: t.me/aoka_uz

В Агентстве информации и массовых коммуникаций состоялся открытый диалог с участием должностных лиц Министерства внутренних дел Республики Узбекистан и журналистов.

В мероприятии приняли участие начальник главного управления миграции и оформления гражданства МВД Бадриддин Шорихсиев , начальник главного управления профилактики правонарушений МВД Абдувохид Исмоилов , начальник отдела миграции и оформления гражданства ГУВД города Ташкента Кудрат Юлдашев, начальник управления МВД по связям с общественностью и СМИ Кутбиддин Бурхонов, другие ответственные сотрудники МВД.

По словам начальника главного управления миграции и оформления гражданства МВД Бадриддина Шорихсиева, в этом году загранпаспорта получили более 312 тысяч граждан.

«Паспорта выдаются во всех районных управлениях внутренних дел Ташкента и административных центрах областей», — пояснил Б.Шорихсиев. Он также обратил внимание, что процедура по оформлению загранпаспортов была упрощена, начиная с мая текущего года.

Журналисты поинтересовались, сколько человек получило постоянную прописку в столице?

«С начала 2019 года в столице получили постоянную прописку свыше 16,8 тысячи человек, а в Ташкентской области — 6 411 человек. Также за этот период были временно зарегистрированы 83,6 тысячи и 13,7 тысячи соответственно», — сказал Бадриддин Шорихсиев.

На мероприятии было отмечено, что на основании указов президента в этом году 2 072 лица без гражданства были приняты в гражданство Узбекистана.

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Экономика и Бизнес

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 78) - 150-02-02
    Факс: +(998 78) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6