|   | 

Состоялся телефонный разговор Шавката Мирзиёева с Касым-Жомартом Токаевым

Глава Узбекистана поздравил Касым-Жомарта Токаева с выдвижением на пост президента Казахстана.

Состоялся телефонный разговор Шавката Мирзиёева с Касым-Жомартом Токаевым

Фото: Пресс-служба президента

23 апреля состоялся телефонный разговор президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, сообщила пресс-служба главы государства.

Президент Узбекистана поздравил главу Казахстана с выдвижением его кандидатом на внеочередных выборах Президента Республики Казахстан, намеченных на 9 июня этого года, и пожелал успеха в проведении предстоящего важного политического мероприятия.

Главы государств высоко оценили результаты первого государственного визита Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Узбекистан 14-15 апреля этого года.

Особо подчеркнута важность последовательной реализации достигнутых договоренностей и конкретных проектов в промышленности, транспортно-коммуникационной и других областях, а также продолжения активного взаимодействия в сферах образования, здравоохранения, культуры и туризма.

Отмечено, что насыщенная программа деловых и культурно-гуманитарных обменов в рамках Года Казахстана в Узбекистане будет служить дальнейшему сближению двух братских народов.

Президент Казахстана выразил главе нашего государства искреннюю признательность за поздравление и теплые пожелания.

В заключение Президенты Узбекистана и Казахстана подтвердили решимость и дальше укреплять многоплановое и взаимовыгодное сотрудничество на основе стратегического партнерства и многовековых уз дружбы и добрососедства в интересах двух стран и народов.

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Экономика и Бизнес

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 78) - 150-02-02
    Факс: +(998 78) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6