|   | 

Узбекистан и Южная Корея подписали соглашения более чем на $12 миллиардов

Соглашения предусматривают сотрудничество в таких сферах, как энергетика, нефтегазовая, химическая, горная, машиностроение, электротехника, транспорт и логистика, текстильная, инфраструктура, ИКТ, цифровая медицина.

Узбекистан и Южная Корея подписали соглашения более чем на $12 миллиардов

В рамках государственного визита Президента Республики Корея Мун Чжэ Ин в Узбекистан Министерством инвестиций и внешней торговли и Торгово-промышленной палатой был организован Узбекско-корейский бизнес-форум при участии деловых кругов двух стран.

Президенты Шавкат Мирзиёев и Мун Чжэ Ин приняли участие в открытии Узбекско-южнокорейского бизнес-форума, сообщает пресс-служба Президента.

 В форуме, прошедшем в НВК «Узэкспоцентр», приняли участие руководители экономических и финансовых структур, ведущих компаний двух стран, в том числе более 350 представителей 150 компаний и организаций Южной Кореи.

Обсуждены вопросы расширения инвестиционного сотрудничества, разработки и реализации новых проектов, поставки товаров и оказания услуг.

На бизнес-форуме достигнуты важные договоренности и подписаны соглашения на сумму более 12 миллиардов долларов.

Они охватывают такие сферы и отрасли, как энергетика, нефтегазовая, химическая, горная, машиностроение, электротехника, транспорт и логистика, текстильная и легкая промышленность, инфраструктура, ИКТ, цифровая медицина.

Особое значение имеют соглашения о передаче свободной экономической зоны "Ангрен" в управление свободной экономической зоны "Инчхон", по налаживанию производства востребованных лекарственных средств в промышленной зоне "Бустонлик-фарм".

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Экономика и Бизнес

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 78) - 150-02-02
    Факс: +(998 78) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6