|   | 

Узбекистан наладит сотрудничество с концерном «Беллегпром»

Заместитель Премьер-Министра Республики Беларусь Михаил Русий принял делегацию Ассоциации «Узтекстильпром»

Узбекистан наладит сотрудничество с концерном «Беллегпром»

С 27 мая по 30 мая т.г. по приглашению белорусской стороны и Посольства Республики Узбекистан в г.Минске. делегация Ассоциации «Узтекстильпром» и представители предприятий текстильной и швейно-трикотажной отрасли посетили Республику Беларусь с целью проведения встреч и переговоров по вопросу углубления двухстороннего взаимовыгодного сотрудничества в текстильной отрасли.

В ходе пребывания делегация Ассоциации провела переговоры с заместителем Премьер-Министра Республики Беларусь М. Русий в Совете Министров Республики Беларусь, при участии заместителя председателя Концерна «Беллегпром» В. Астровским, Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Узбекистана в Республике Беларусь Н.Юсуповым (Посольство Республики Узбекистан начало функционировать в г.Минске 19 мая т.г.)

Как сообщили в Ассоциации "Узтекстильпром", в ходе переговоров были обсуждены вопросы активизации двусторонних отношений между странами в текстильной отрасли, предложения создания совместных производств на территории Узбекистана.

Узбекской стороной проведена презентацию о проводимых реформах в Узбекистане, в частности в текстильной отрасли. Подробно изложены новые возможности, предоставляемые инвесторам, желающим развивать свой бизнес на территории республики, преимущества в использовании трудовых, природных и интеллектуальных ресурсов.

В свою очередь, белорусской стороной отмечено, что идущие в Узбекистане динамичные реформы открывают новые возможности для углубления взаимовыгодного сотрудничества, в том числе и в текстильной сфере. Стороны выразили заинтересованность и высказали конструктивные предложения по дальнейшему расширению сотрудничества в текстильной отрасли.

В целях развития производственной кооперации и прямых связей между предприятиями текстильной промышленности посещены предприятия концерна «Беллегпром» ОАО «Камволь», ОАО «Моготекс», а также проведены переговоры с СП ЗАО «Милавица», ОАО «Свитанак», ООО «Конте-Спа», ОАО "Гронитекс", ЗАО «Калинка», ООО «Промтраст энд Ко», в ходе которых обсуждены следующие вопросы:

- поставка в предприятия концерна «Беллегпром» хлопчатобумажной пряжи и джинсовых тканей, полотен, а также выпуск продукции под Торговой Маркой «Свитанак»;

- изучены возможности создания совместных предприятий с СП ЗАО «Милавица» по производству постельного белья в Узбекистане, а также готовой швейной продукции совместно с ООО «Конте-Спа».

По итогам проведенных встреч и переговоров подписан Меморандум о взаимопонимании между Ассоциацией «Узтекстильпром» и Концерном «Беллегпром» по развитию сотрудничества в области текстильной промышленности.

Справочно: Легкая промышленность в Беларуси занимает около 28-30% в общем объеме производства непродовольственных товаров. Крупнейшие предприятия отрасли входят в состав концерна «Беллегпром» и производят около 80 % всего отраслевого объема. В целом в республике функционируют около 500 предприятий легкой промышленности, которые выпускают более 5 тыс. наименований продукции.

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Экономика и Бизнес

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 78) - 150-02-02
    Факс: +(998 78) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6