|   | 

Узбекистан намерен привлечь специалистов Казначейства США для консультаций по инвестициям

Американские специалисты могут помочь в совершенствовании фискальной политики, системы управления госдолгом и инвестициями.

Узбекистан намерен привлечь специалистов Казначейства США для консультаций по инвестициям

11-17 июня Узбекистан посетит делегация во главе с заместителем помощника министра финансов США по политике технического содействия Уильямом Макдональдом. Об этом пишет «Народное слово» с ссылкой на Посольство Узбекистана в Вашингтоне.

Ранее, в ходе встречи заместителя Премьер-министра Элёра Ганиева в Казначействе США в апреле текущего года, американская сторона высоко оценила динамику преобразований, затрагивающих практически все социально-экономические аспекты, и выразила готовность поддержать усилия по дальнейшему продвижению экономических реформ в Узбекистане.

В рамках визита в Узбекистан У. Макдональд намерен обсудить перспективы привлечения на долгосрочной основе высококвалифицированных консультантов Казначейства США в совершенствовании фискальной политики, системы управления госдолгом и инвестициями, повышении эффективности бюджетного процесса, укреплении банковского сектора, а также противодействии экономическим преступлениям.

По информации дипмиссии Узбекистана в США, запланированы встречи в Министерстве финансов, Министерстве инвестиций и внешней торговли, Государственном налоговом комитете, Центральном банке, Агентстве по развитию рынка капитала, а также Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан.

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Экономика и Бизнес

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 78) - 150-02-02
    Факс: +(998 78) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6