|   | 

Узбекско-российское СП Natural Gas-Stream инвестирует свыше $700 млн в добычу газа на Устюрте

Предприятие, созданное Gas Project Development Central Asia и «Узбекнефтегазом» создано в конце 2016 года для проведения геологоразведочных работ и разработки газовых месторождений в Устюртском регионе.

Узбекско-российское СП Natural Gas-Stream инвестирует свыше $700 млн в добычу газа на Устюрте

Совместное предприятие Natural Gas-Stream, созданное Gas Project Development Central Asia, которая входит в структуру «Газпрома» и «Узбекнефтегазом», инвестирует более 700 млн долларов в добычу газа в Узбекистане. Постановление об этом 17 июня утвердил Кабинет Министров Узбекистана.

Инвестицонным проектом предусмотрено проведение геологоразведочных работ на инвестиционных блоках Сечанкуль, Акджар и Чимбай, а также разработка месторождений Урга, Акчалакской и Чандырской группы.

В соответствии с технико-экономическим обоснованием проекта, объем инвестиций составит 701,4 млн долларов, в том числе средства СП – 243,4 млн долларов, зарубежные кредиты – 458 млн долларов. 

Проектная мощность добычи составляет 1,633 млрд кубометров природного газа.

Отметим, что Natural Gas Stream было создано в конце 2016 года для геологоразведочных работ и разработки газовых месторождений в Устюртском регионе. С узбекской стороны, помимо «Узбекнефтегаза», соучредителями совместного предприятия стали компании «Мубарекнефтегаз» и «Устюртгаз». 

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Экономика и Бизнес

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 78) - 150-02-02
    Факс: +(998 78) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6