Абдулла Арипов провел встречу с премьером РФ на полях Каспийского экономического форума

Премьер-министр Узбекистана констатировал, что двустороннее сотрудничество вышло на новый уровень, и добавил, что товарооборот в январе-июле вырос на 15% и к концу года составит шесть миллиардов долларов.

«Я хотел бы поблагодарить за организацию нашей поездки в Москву и Московскую область 10 июля, очень содержательную программу. Мы наметили новые направления сотрудничества в области информационных технологий, маркировки, налогов. Торгово-экономическое сотрудничество между нашими странами динамично развивается. По нашим данным, его объем за семь месяцев на 15% превышает прошлогодний показатель. И мы ожидаем, что к концу года он достигнет более чем 6 млрд долларов», – сказал  Абдулла  Арипов. 

«Недавно по инициативе Правительства Российской Федерации был принят новый показатель НДС для импорта сельхозпродукции. И мы очень надеемся, что узбекские производители сельхозпродукции этим воспользуются и будут поставлять на российский рынок самые качественные и полезные продукты», - отметил премьер-министр Узбекистана.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил большое количество встреч в этом году со своим коллегой из Узбекистана Абдуллой Ариповым, назвав это залогом устойчивого развития отношений между двумя странами. 

«Абдулла Нигматович, я вас сердечно в очередной раз приветствую. Мы в этом году с Вами часто встречаемся. Это, наверное, хорошо, это залог устойчивого развития сотрудничества между Россией и Узбекистаном. Вы относительно недавно были в Москве. Сегодняшнее мероприятие дает возможность обсудить не только темы, связанные с форумом, но и темы двустороннего сотрудничества, выполнения ряда решений, которые принимались на президентском и правительственном уровне», – сказал Дмитрий Медведев.

Комментарии