|   | 

Узбекистан и Кыргызстан подписали дорожную карту по инвестиционному сотрудничеству

Глава правительства Узбекистана подтвердил приверженность к всемерному развитию взаимодействия и взаимовыгодного партнерства с Кыргызстаном.

Узбекистан и Кыргызстан подписали дорожную карту по инвестиционному сотрудничеству

фото: пресс-служба кыргызского правительства

По итогам второго заседания Совета глав приграничных областей Кыргызской Республики и Республики Узбекистан подписан итоговый протокол и дорожная карта по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству.

Документы подписали Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев и Премьер-министр Республики Узбекистан Абдулла Арипов, сообщает пресс-служба кыргызского правительства. 

Дорожная карта содержит в себе конкретные шаги и сроки, включающие в себе вопросы торговли, совместной кооперации в промышленности, сотрудничества в области карантина и ветеринарии, упрощения таможенных процедур, межбанковского сотрудничества и др.

Абдулла Арипов подтвердил приверженность к всемерному развитию взаимодействия и взаимовыгодного партнерства с Кыргызстаном.

«Результаты переговоров в узком составе показали, что при обоюдном желании не может быть вопросов по которым мы бы не могли найти взаимоприемлемого решения», – подчеркнул глава правительства Узбекистана.

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Центральная Азия

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 78) - 150-02-02
    Факс: +(998 78) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6