|   | 

В Ташкенте планируют открыть филиал Международной Академии Мод AICP

В Международной Академии Мод (AICP) во Франции (г.Париж) впервые проходят курсы обучения и повышения квалификации представители текстильной и швейно-трикотажной индустрии Узбекистана, модельер-дизайнеры, конструкторы Дизайн центра «Шарк Либослари» при Асс...

В Ташкенте планируют открыть филиал Международной Академии Мод AICP

Как сообщила пресс-служба Ассоциации "Узтекстильпром" 14 представителей отрасли 22 мая прибыли в центр моды – город Париж для прохождения обучения в Международной академии мод AICP.

Мастер классы от ведущих дизайнеров Франции продолжились до 5 июня т.г.

Обучение организовано в целях подготовки и переподготовки кадров – дизайнеров, конструкторов для швейной индустрии Узбекистана.

В ходе программы отечественные дизайнеры и модельеры ознакомились с новыми инновационными идеями в изготовлении дизайна готовых изделий, а также новейшими методами моделирования и конструирования одежды. В ходе тренингов, специальных курсов и мастер классов отечественные специалисты отрасли приняли участие в практических занятиях от ведущих дизайнеров Международной Академии Моды.

Своми впечатлениями и процессом обучения дизайнеры делятся в группе «Дневник стажировки узбекских дизайнеров в Международной Академии Моды AICP» в социальной сети Facebook.com.

В ходе отдельных переговоров с главой академии AICP Ж. Воклюром достигнуты предварительные договоренности о реализации второго этапа учебных курсов в октябре этого года для дизайнеров из Узбекистана на льготных условиях.

Вместе с тем, Ж. Воклюр поддержал предложение Ассоциации «Узтекстильпром» о создании филиала Международной Академии Мод AICP в Узбекистане. На сегодняшний день филиал Академии AICP открыт в Японии.

Справочно: Международная Академия Моды (AICP), основанная в 1830 году, специализируется на подготовке конструкторов мужской, женской и детской одежды для частного и промышленного секторов. Академия разработала и применяет собственную учебную методику под названием «геометрическая конструкция» и более 30 лет специализируется на профессиональном обучении конструкторов одежды.

Сегодня AICP работает с такими известными брендами, как Givenchy, Chanel, Dior, Louis Vuitton и другими.

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Общество

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 78) - 150-02-02
    Факс: +(998 78) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6