|   | 

Фоторепортаж: в Ташкенте стартовала промоакция «Поддержи отечественного производителя!»

24 июня в Ташкенте на площади им.Пушкина прошел текстильный Open air, организованный Ассоциацией «Узтекстильпром».

Фоторепортаж: в Ташкенте стартовала промоакция «Поддержи отечественного производителя!»

24 июня в Ташкенте на площади им.Пушкина стартовала промо акция «Поддержи отечественного производителя!», организованная Ассоциацией «Узтекстильпром».

В мероприятии приняли участие руководство Ассоциации, специалисты текстильной отрасли, руководство и преподаватели Ташкентского института текстильной и легкой промышленности, представители предприятий текстильной и швейно-трикотажной отрасли, зарубежные компании и средства массовой информации.

Основная цель данного мероприятия - повысить интерес населения к производимой отечественной современной готовой текстильной и швейно-трикотажной продукции, а также популяризация единой маркировки «Uztextile».

Выступившие на церемонии открытия мероприятия заместитель председателя Ассоциации «Узтекстильпром» Бахтиер Мухаммадсаидов, доктор технических наук, профессор Ташкентского института текстильной и легкой промышленности Халима Алимова и другие отметили роль и значение данного мероприятия для текстильной индустрии республики и её приоритетов на международной арене.

В целях исполнения Указа Президента Республики Узбекистан №УП-5285 от 14 декабря 2017 года «О мерах по ускоренному развитию текстильной и швейно-трикотажной промышленности» и удовлетворения потребностей населения в текстильной и швейно-трикотажной продукции Ассоциации «Узтекстильпром» поставлены задачи по насыщению внутреннего рынка качественной и конкурентоспособной отечественной текстильной и швейно-трикотажной продукцией, сокращение ее импорта, а также расширение географии экспорта и номенклатуры экспортируемой продукции, формирование имиджа качественного производителя на внешнем рынке.

Указом предусмотрено, что продукция предприятий текстильной промышленности – членов Ассоциации «Узтекстильпром» экспортируется с единой маркировкой «Uztextile».

Среди ее главных задач — формирование узнаваемости узбекской текстильной продукции и ее положительного имиджа в мире. Получение маркировки Uztextile будет означать, что продукция соответствует всем самым строгим требованиям, предъявляемым на рынках Евросоюза, США, Японии и Южной Кореи.

Как сообщила пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром», промо акция «Поддержи отечественного производителя!» это –  еще один шаг в реализации поставленных задач, также следует отметить, что проведение таких мероприятий запланировано во всех регионах нашей страны.

В мероприятии приняли участие известные производители готовой текстильной продукции, отечественные модельеры и дизайнеры. Среди них выпускники Международной академии мод AICP г.Париже. Напомним, в ходе программы отечественные дизайнеры и модельеры ознакомились с новыми инновационными идеями в изготовлении дизайна готовых изделий, а также новейшими методами моделирования и конструирования одежды.

В показе также приняли участие отечественные текстильные предприятия, в том числе “Узтекс групп”, “Бука”, “Само”, “Бонито”, “Идеал”, “Бюрюза”, “Фрателли каса”. Кроме того, организована выставка-ярмарка готовой текстильной продукции, в которой приняли участие свыше 20 предприятий.

В целях поддержки отечественных производителей текстильной продукции, стимулировании и расширении их деятельности на внутреннем и внешнем рынках, были объявлены победители в следующих номинациях:

  • «Лучший экспортер»
  • «Лучший работодатель»
  • «Самое активное предприятие»
  • «Народный выбор»
  • «Лучший инвестор»
  • «Лучшее инновационное предприятие»

Победители были награждены Ассоциацией «Узтекстильпром» ценными призами и подарками.

Промо акция под лозунгом «Поддержка местных продюсеров» завершилась патриотичным флешмобом и концертом.

фото

Юрий Корсунцев

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Общество

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 78) - 150-02-02
    Факс: +(998 78) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6