|   | 

В Узбекистане начинается бесплатная витаминизация детей

В Узбекистане ожидается очередной тур саплементации витамина А для детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет . Подобные широкомасштабные акции уже проходили в нашей стране. Главная цель акции - защита здоровь...

В Узбекистане начинается бесплатная витаминизация детей

В Узбекистане ожидается очередной тур саплементации витамина А для детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет . Подобные широкомасштабные акции уже проходили в нашей стране. Главная цель акции - защита здоровья детей, повышение иммунного статуса, снижение дефицита витамина А.

Дефицит витамина А является одной из важнейших проблем здоровья населения во многих странах мира. По данным ВОЗ сегодня в мире подобный дефицит испытывают около 275 миллионов человек (среди них 140 миллионов детей дошкольного возраста), до 500 тысяч из-за этого теряют зрение, до 3 миллионов детей погибают по этой причине. 

Высокий показатель детской смертности за 1990-2000 годы , высокая заболеваемость инфекциями, наличие дефицита витамина А в сыворотке крови у детей по результатам выборочного исследования - все это послужило основанием для проведения в Узбекистане «Недель витаминизации», которую поддержал Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). Саплементация витамина А, проведенная среди детей, улучшит их витаминный статус, что приведет к укреплению их здоровья.

Витаминизация проводится бесплатно, во всех медицинских учреждениях по месту жительства, в пунктах витаминизации. Если вас беспокоят частые простуды малыша, частые кишечные заболевания, отставание в росте, сухость кожных покровов, снижение зрения у вашего ребенка, появление на белках глаз пятен с пузырьками - это говорит о дефиците витамина А. Примите участие в «Неделе витаминизации» и вы поможете вашему ребенку укрепить его здоровье.

О начале Акции можно будет узнать в своей поликлинике по месту жительства.

Теги

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Стратегия действий 2017-2021

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 78) - 150-02-02
    Факс: +(998 78) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6