Убытки транспортных компаний Узбекистана из-за пандемии составили 340 млрд сумов

Убытки транспортных компаний Узбекистана из-за пандемии составили 340 млрд сумов
Фото: PRESIDENT.UZ

Президент Шавкат Мирзиёев 25 мая провел совещание по вопросам обеспечения устойчивого функционирования и последовательного развития транспортной отрасли.

Из-за пандемии коронавируса транспортные связи по всему миру практически прекратились. Перевозчики несут серьезные убытки. Так, ожидается, что одна только гражданская авиация потеряет 113 миллиардов долларов к концу этого года.

К настоящему времени отечественные транспортные предприятия понесли убыток в 340 миллиардов сумов из-за карантинных ограничений. И эта цифра еще увеличится до стабилизации эпидемиологической ситуации.

В связи с этим в отрасли принимается ряд мер по смягчению воздействия пандемии, экономической поддержке предприятий. К примеру, наиболее пострадавшим от карантина акционерным обществам “Uzbekistan Airways” и “Uzbekistan Airports” предоставлена отсрочка по кредитам на 122 миллиона долларов и налоговые льготы на более чем 60 миллиардов сумов. Из Антикризисного фонда предоставлены беспроцентные ссуды в размере 50 миллионов долларов США в качестве оборотного капитала.

На совещании обсуждены вопросы обеспечения устойчивой работы транспортной сферы в новых условия.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости