|   | 

Astana International Exchange презентовала на форуме в Ташкенте свою платформу для привлечения инвестиций

В этом году региональный форум "Центральная Азия, Монголия, Кавказ и Афганистан" (КАМКА) проходил в Ташкенте и был посвящен теме: «КАМКА: общие интересы, общие устремления».

Astana International Exchange презентовала на форуме в Ташкенте свою платформу для привлечения инвестиций

Как ранее сообщалось, в Ташкенте 13-14 июня проходил  6-й ежегодный Региональный форум "КАМКА" (Central Asia-Mongolia-Caucasus-Afghanistan CAMCA), призванный стимулировать экономический рост стран Центральной Азии и Кавказа. Форум предоставил уникальную возможность обменяться мнениями с заслуженными экспертами и молодыми талантами о процессах, происходящих в регионе.

Руководитель по развитию финансовых рынков AIX Тимур Абушкин рассказал участникам регионального форума "КАМКА" о тех возможностях, которые Astana International Exchange открывает для компаний из региона, сообщает корреспондент журнала "Экономическое обозрение".

«Если ранее аппетит иностранных инвесторов в развивающихся раныках удовлетворялся доступом на российский рынок, то сегодня при наличии санкций, они находятся в поисках новых возможностей и обратили свой взор на регион Центральной Азии, - отметил Абушкин. – Биржа в Нур-Султане готова удовлетворить интерес глобальных инвесторов, предоставляя им возможности инвестирования на знакомых условиях и с понятной инфраструктурой в рынок не только Казахстана, но и региона в целом».

Участники форума отметили, что в Узбекистане действительно существует потребность в более доступных финансах для развития бизнеса, поскольку при банковских процентных ставках на уровне до 30% в узбекских сомах и до 12% в долларах США ожидать от частных предприятий существенного роста весьма проблематично.

Справочно: Astana International Exchange — современная торговая площадка, созданная с использованием новейших технологий в области трейдинга. Ее стратегическими партнерами являются глобальные лидеры биржевой и финансовой индустрии: Шанхайская фондовая биржа, Фонд Шелкового пути, биржевая группа NASDAQ и международная финансовая группа Goldman Sachs.

AIX обеспечивает упрощенное подключение к торгам через большинство распространенных интерфейсов и протоколов (новейшие версии FIX 5.0 SP2 и более ранние версии 4.4) и через WebTrader GUI. Планируется подключение биржи МФЦА к терминалу Bloomberg Terminal, клиентами которого являются около 2500 брокеров.

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Markaziy Osiyo

Экономическое обозрение

Aloqa

    Telefon: +(998 71) - 150-02-02
    Faks: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Bizning manzilimiz: O'zbekiston, Toshkent sh., Chilonzor tumani, Novza ko'chasi 6