Шавкат Мирзиёев принял председателя Душанбе Рустама Эмомали

Фото: Пресс-служба Президента Узбекистана

Сегодня, 3 декабря, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял председателя столицы Республики Таджикистан – города Душанбе Рустама Эмомали, сообщает пресс-служба главы государства.

В начале встречи глава государства с особым удовлетворением отметил динамичное развитие в последние годы узбекско-таджикских отношений дружбы и добрососедства.

Подчеркнуто, что благодаря политической воле лидеров двух братских стран обеспечен качественный прорыв в продвижении многопланового сотрудничества, достигнут уровень стратегического партнерства между Узбекистаном и Таджикистаном.

Председатель города Душанбе Рустам Эмомали, выразив глубокую признательность за прием, передал искренние приветствия и наилучшие пожелания от имени Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона.

В ходе беседы обсуждены практические аспекты расширения взаимовыгодного сотрудничества между столицами двух стран - Ташкентом и Душанбе.

Важное внимание уделено вопросам установления регулярного диалога по таким направлениям, как обмен опытом в сфере городского управления и развития инфраструктуры, реализация совместных проектов кооперации и программ культурно-гуманитарного взаимодействия на основе «дорожной карты».

Ранее, хоким Ташкента Джахонгир Артикходжаев ознакомил председателя города Душанбе с процессами обновления и изменений в Ташкенте. В процессе посещения части наземного метро, построенной на улице Фаргона Йули Яшнабадского района, а также осмотра нового вагона метро, предназначенного для движения на новой линии, Эмомали отметил масштабность работ, проводимых в нашей стране в сфере строительства, а также, что для Таджикистана важно изучить опыт Ташкента в этом направлении.

Также было подписано соглашение, направленное на реализацию плана мероприятий в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах между городом Ташкентом и исполнительным комитетом города Душанбе в 2020-2021 гг.

Комментарии