Траектория борьбы с бедностью

Траектория борьбы с бедностью

После официального признания на высшем уровне наличия проблемы бедности в Узбекистане был взят курс на борьбу с бедностью и ее сокращение. В Послании Президента Республики Узбекистан Олий Мажлису от 24 января 2020 года, борьба с бедностью была определена в качестве приоритетной задачи. Тогда президентом было отмечено, что «снижение бедности требует реализации комплексной экономической и социальной политики – от стимулирования предпринимательской активности до мобилизации способностей и потенциала населения, создания новых рабочих мест».

Узбекистан относится к социальным типам стран, в которых отмечается значительное присутствие государства в жизни общества, что обуславливает широкий перечень социальных обязательств государства перед гражданами.

В последние годы в области оказания социальной поддержки были внедрены «железные», «женские» и «молодежные тетради», «махаллинские» методы работы, удвоилось количество семей, охваченных социальной защитой, и увеличена их финансовая защищенность. Были введены детские пособия для малообеспеченных семей, при этом возрастной ценз для детей увеличен с 14 до 18 лет, срок выплаты пособий с 6 месяцев до 1 года. По данным Всемирного банка, в Узбекистане около 5,2 миллиона человек получили финансовую помощь во время пандемии.

Поставлена задача к концу 2026 года полностью искоренить крайнюю бедность, снизить уровень относительной бедности в 2 раза. Кроме того, будут приняты меры по снижению неравенства доходов с 7 раз в 2020 году до 4-5 раз в 2026 году.

Задачи текущего года

В Послании Президента Республики Узбекистан Олий Мажлису от 29 декабря 2020 года, была поставлена четкая задача сформировать в текущем году на основе передовых зарубежных практик комплексную систему и механизмы сокращения бедности, обеспечивающую рост уровня социальной защиты, в первую очередь, особо уязвимых групп населения.

Основное внимание уделяется помощи нуждающимся семьям, женщинам и молодежи в открытии собственного дела.

Основная ставка при этом делается на обеспечение базовых потребностей малоимущего населения, которые необходимо точно определить. Ранее именно с этой целью была внедрена «железная тетрадь», включающая списки тех, кто действительно нуждается в первоочередной помощи. В текущем году на этой основе уже завершено формирование «Социального реестра», содержащего всю информацию о нуждающихся семьях и позволяющего оказывать им социальные услуги в электронной форме. В настоящее время через эту систему осуществляются все социальные услуги, предоставляемые государством на основе единого окна, в которой зарегистрированы семьи, получающие социальные пособия.

Другим важнейшим направлением социальной защиты и борьбы с бедностью является определение минимальных потребительских расходов населения, то есть расходов на минимальный набор продуктов, товаров и услуг, необходимый для жизни человека. Определение минимальных потребительских расходов – задача весьма сложная и трудоемкая. При поддержке Всемирного банка в 2020 году было отобрано 5,4 тысячи домохозяйств из всех регионов страны и проведено пилотное обследование их состава, доходов и расходов. Но, принимая во внимание влияние пандемии на обследование в 2020 году, в этом году было решено увеличить охват обследования домашних хозяйств, проводимого при поддержке Всемирного банка, с 5,4 тысяч до 10 тысяч. Эта работа уже близка к завершению.

Социальный эффект решения этой задачи сложно переоценить, так как минимальные потребительские расходы будут лежать в основе расчетов для установления размеров минимальной заработной платы и пенсий, базовых социальных выплат: пособий по безработице, по уходу за ребенком, потере кормильца, стипендий и др. И соответственно рост цен на рынках будет вести к пересмотру и соответствующему увеличению всех этих выплат. В связи с этим правительство проводит работу по систематизации социальных гарантий и разработке программы мер по их поэтапному обеспечению на уровне минимальных потребительских расходов.

Узбекистану приемлем комплексный подход к снижению уровня бедности, который нацелен на достижение максимальной занятости трудоспособного населения и определения пакета социальной поддержки государства, которая будет позволять находится нуждающимся выше черты бедности. При этом, в условиях невозможности быстрого искоренения бедности предполагается поэтапная реализация мер в области обеспечения социальной защиты малоимущих, создания дополнительных возможностей получения дохода и совершенствования человеческого капитала. Результатом должно стать не только сокращение уровня бедности в стране, но и эффективная система предупреждения и профилактики бедности.

Механизм социальной поддержки

Важным аспектом сокращения бедности является радикальная реформа существующей системы социальной защиты, предусматривающая расширение охвата нуждающихся в предоставлении помощи и повышение уровня адресности поддержки. Выявление наиболее уязвимых слоев населения позволяет запустить программу индивидуальной поддержки домохозяйств, которая предполагает систему оценки на основе семи факторов (идентификация, здоровье, образование, семейная динамика, жилищные условия, работа и доход). Также необходимо доведение нижнего порога социальных выплат на одного человека до уровня минимальной потребительской корзины.

Важное значение также имеет активное использование не денежных форм помощи малоимущим, в частности, одноразовая раздача домашнего скота в сельской местности, регулярное обеспечение пищевой продукцией (возможно, в виде продовольственных карточек), санитарное просвещение (базовые медицинские услуги). К примеру, в Каракалпакстане 610 000 детей младше 15 лет и 40 000 беременных женщин получают бесплатно 7 видов витаминов, благодаря чему на 25% снижена анемия среди женщин и детей. С 2022 года школьникам начальных 1-4 классов из малообеспеченных семей будет предоставляться бесплатное горячее питание.

Большое внимание также уделяется улучшению условий жизни населения – снабжению чистой питьевой водой и строительству доступного жилья. Так, хокимияты Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента ежегодно приобретают свыше тысячи квартир для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в том числе женщин, а для обеспечения населения Приаралья чистой питьевой водой будет создан отдельный фонд, через который будет перечисляться не менее 200 миллионов долларов в год. Также планируется совершенствование работы учреждений социальной сферы для ухода за детьми, престарелыми и больными; обновление и повышение эффективности инфраструктуры социальной поддержки, в частности центров социальной поддержки; коренное совершенствование системы подготовки кадров для социальной поддержки.

Создание новых рабочих мест

Узбекистан страна с быстрорастущим населением. Сейчас в стране 14,8 миллиона рабочих мест, потребность в которых возрастет к 2026 году до 16,5 миллионов и без создания дополнительных рабочих мест количество безработных может достичь 3,1 миллиона человек. Поэтому создание новых рабочих мест с достойной оплатой труда и поддержка предпринимательства играют весьма важную роль в борьбе с бедностью.

В условиях наличия структурной безработицы имеется необходимость принятия обширной программы по развитию трудоемких отраслей, выпускающих продукцию с высокой добавленной стоимостью. В первую очередь, будут поддерживаться предприятия, продукция которых пользуется повышенным спросом со стороны малоимущих семей на внутреннем рынке. По данным Всемирного банка, более 1,2 миллиона новых рабочих мест могут быть созданы в плодоовощном и тепличном секторах, которые являются высокопроизводительными в сельском хозяйстве. Только в промышленных отраслях в 2022 году будет создано 49 тысяч новых рабочих мест за счет реализации 230 инвестиционных проектов на сумму 8,5 миллиарда долларов. Также для поддержки малообеспеченных слоев населения предусматривается создания эффективной системы микрофинансирования, с учетом лучших практик стран-мировых лидеров в этой сфере.

Для облегчения решения вопросов трудоустройства во всех регионах будут запущены программы профессионального обучения и последующего трудоустройства, предусматривающие механизмы взаимодействия нуждающихся в работе с потенциальными работодателями, которые будут охватывать свыше 140 тысяч безработных в год, что поможет снизить уровень безработицы до 6,4% в 2026 году. Также предусмотрено увеличение частных агентств занятости и создание удобной и простой правовой системы для поддержки и легализации деятельности самозанятых людей.

Развитие сельской местности

Особенно низкий уровень жизни, как в Узбекистане, так и в других развивающихся странах, наблюдается в сельской местности, где возможности трудоустройства и источники доходов населения ограничены. Это предполагает особое внимание преодолению бедности в сельских регионах. Исследования показывают, что рост сельскохозяйственного производства в 2,8 раза более эффективен в сокращении масштабов бедности, чем рост в секторе услуг или промышленности. Поэтому сельское хозяйство Узбекистана является одним из ключевых направлений экономического роста, создания рабочих мест и сокращения бедности в сельских районах.

Необходимо повысить конкурентоспособность сельского хозяйства, его экономическую отдачу, снизить госбюджетные затраты, создать рабочие места и диверсифицировать выпуск продукции, что предполагает реализацию мер по перераспределению земель в пользу более высокодоходной деятельности, диверсификацию сельскохозяйственных культур, повышению эффективности использования водных и земельных ресурсов и, в целом, повышение производительности сельского хозяйства. Борьба с бедностью в сельской местности может быть более эффективной, если государственные средства будут использоваться для адресной поддержки хозяйствующих субъектов на уровне районов, кишлаков.

Урбанизация. Другим важным направлением сокращения бедности в сельской местности является обеспечение развития процессов урбанизации – переток сельского населения в города, которые представляют больше возможностей для раскрытия человеческого потенциала и роста человеческого капитала. В Узбекистане уровень урбанизации по итогам 2018 года составляет 50,6% что свидетельствует об отставании страны от уровня развитых и развивающихся стран. Президентом Узбекистана в Послании Олий Мажлису от 28 декабря 2018 года было определена стратегическая цель – довести уровень урбанизации в стране до 60,0% к 2030 году.

Экономическая специализация и кооперация. Для экономического развития и снижения бедности в сельской местности необходимо определить экономическую специализацию каждой области, района, кишлака. Действенной может стать узкая специализация, исходящая из имеющихся сравнительных преимуществ каждого кишлака на выпуске определенного продукта, по принципу «одно село – один продукт».

Для повышения доходов сельского населения стимулируется дальнейшее повышение уровня кооперации между мелкими и крупными сельхоз производителями и переход к становлению крупного сельскохозяйственного производства, основанного на широкой кооперации местных сообществ с промышленными предприятиями и агропромышленными кластерами. Действенным также может стать внедрение механизма онлайн-заказов на сельскохозяйственную продукцию для уязвимых и бедных сельских домохозяйств, в рамках которого организатор интернет-платформы осуществляет сбор и доставку продукции от производителя до заказчика.

Инфраструктура сельской местности. Принимаются меры по улучшению базовой инфраструктуры в сельской местности для обеспечения малообеспеченным семьям доступа к соответствующим стандартам санитарии, гигиены и чистой воды. Также принимаются меры по повышению доступности электроэнергии в сельской местности, а также по модернизации жилищно-коммунального хозяйства, расширяющие доступ сельского населения к чистой питьевой воде, электричеству и газу. Для создания современной транспортной сети национального масштаба продолжают создаваться условия для привлечения иностранных инвестиций в самые удаленные уголки нашей страны.

Экономическая миграция. Учитывая, что значительное количество граждан Узбекистана находиться в трудовой миграции и от их поступлений зависит уровень благосостояния членов их семей, принимаются меры по организованной миграции для работы в сферах строительства и сезонной сельскохозяйственной работы в зарубежных странах. Кроме того, члены семей трудовых мигрантов, остающиеся на родине, получают активную социальную поддержку и социальные услуги.

Актуально также поставить вопрос о стимулировании многочисленной диаспоры выходцев из Узбекистана для оказания поддержки с их стороны бедным и уязвимым слоям населения в стране. Это может быть реализовано посредством создания банка, финансируемого мигрантами и выходцами из Узбекистана, проживающими в зарубежных странах. Предполагается привлечение депозитов от узбеков-нерезидентов и трудовых мигрантов и выдача кредитов в регионе их происхождения.

Улучшение системы здравоохранения

Создание доступной системы здравоохранения является одним из главных приоритетов, так как если кто-либо из членов семьи с низким доходом заболевает, значительная часть бюджета домохозяйства расходуется на лекарства.

В последние годы в здравоохранении решались ранее накопившиеся системные проблемы, в частности, укреплялось первичное звено в медицине. Детская смертность снизилась в 3,5 раза, материнская смертность - в 3 раза, такие опасные болезни, как полиомиелит и малярия, полностью искоренены.

К 2025 году медицинские документы будут полностью оцифрованы и запущена Единая платформа медицинских услуг. Апробированная в Сырдарьинской области система государственного медицинского страхования будет внедрена во всех регионах и к 2025 году охватит 19 млн человек. Также предусматривается расширение частного сектора в здравоохранении. Платные медицинские организации будут освобождены от всех налогов в течение следующих 5 лет. Предполагается, что в течение пяти лет количество частных медицинских учреждений достигнет 25%, доля частных больниц – 21%, а до 25% средств государственного медицинского страхования будут распределяться через частный сектор.

Уже принято решение, что со следующего года дети, беременные и кормящие женщины будут получать необходимые витамины, йод, железо и фолиевую кислоту, в результате чего инвалидность детей должна снизиться на 26%, а благодаря созданию 46 современных межрайонных перинатальных центров материнская и младенческая смертность снизится на 25%.

Предусмотрены также широкие меры по медицинской профилактике с упором на здоровый образ жизни, цель которых на ближайшие пять лет - снизить на 15% заболеваемость среди населения хроническими заболеваниями, связанными с избыточной массой тела.

Повышение уровня образования

Повышение качества человеческого потенциала начинается с дошкольного образования. В Кашкадарьинской области на базе Косонского и Шахрисабзского педагогических колледжей развертывается деятельность «Кластера дошкольного образования». Аналогичные кластеры будут созданы в каждом регионе. К 2026 году в районах будет создано более 7000 детских садов, в которых будут учиться 1,1 миллиона детей, а к 2026 году охват дошкольным образованием достигнет 76%.

В области среднего образования к 2026 году будет введена полностью обновленная учебная программа, создано более 200 современных учебников и учебных пособий по всем предметам В следующем году более 100 000 учителей пройдут обучение новым методам и учебникам. Количество практических занятий будет увеличено в 4 раза, а 30% уроков будут ориентированы на индивидуальную работу с учениками.

В высшем образовании предусматривается увеличение к 2026 году охвата до 50%, а также расширению числа частных вузов. Частным университетам будет возмещаться 50% арендной платы, а их налоговые льготы будут расширены. Будут упрощены лицензионные требования для открытия филиалов престижных зарубежных университетов. Реализуется также программа по превращению Навоийской области в центр республики по подготовке инженеров, для этого на базе Навоийского горного института будет создан Политехнический университет.

Но основная задача с позиций сокращения бедности в ближайшей перспективе – это повышение качества предложения рабочей силы на рынке труда, в том числе реализация программ обучения безработного населения по специальностям, востребованным в конкретном населенном пункте и микрорайоне. Для вовлечения бедных слоев в трудовую деятельность реализуются программы по предоставлению бесплатного обучения специальностям, приобретению профессий, обучению навыкам ведения бизнеса, в том числе повышению знаний в области законодательства, бухгалтерии. При этом предусмотрено предоставление льготных микрокредитов для тех, кто успешно завершил курс.

В век цифровых технологий жизненно-необходимым является приобретение населением IT-навыков. В данном направлении действенными мерами являются: строительство ИТ-центров в махаллях, где молодые люди могут бесплатно приобретать ИТ-навыки; запуск образовательных программ в сети интернет для нуждающихся и стимулирование получения дистанционного образования. Также будут реализованы мероприятия по онлайн обучению людей с ограниченными возможностями на основе их интересов и способностей.

Заключение

Поставленная стратегическая задача искоренения бедности требует весьма значительных ресурсов. Использование имеющихся ресурсов должно быть строго ориентировано на потребности общества. Поэтому в условиях борьбы с бедностью приоритетным должно стать развитие трудоёмких отраслей, способных создавать конкурентоспособную быстрореализуемую продукцию и имеющих низкий уровень потребления ресурсов. В тоже время поддержка отраслей, неэффективно использующих ресурсы должна сократиться.

Предоставление социальной помощи в различных формах со стороны государства должно охватить всех нуждающихся и способствовать вовлечению большего количества неимущих и социально уязвимых слоев населения в трудовую деятельность. При этом, крайне важной будет оставаться эффективная работа системы предупреждения и профилактики бедности, что позволит на фоне сокращения бедности не допустить её повторного развития.

В итоге, результатом предпринимаемых мер должно стать полное искоренение крайней бедности в стране, снижение доли бедного населения до минимально допустимых значений как в сельской местности, так и в городах. Система адресной социальной поддержки со стороны государства должна охватить всех нуждающихся. При этом, главным результатом станет рост уровня образования, снижение уровня гендерных рисков, повышение занятости и увеличение доходов людей, и в конечном итоге развитие человеческого потенциала, что является основной задачей государства.

Обид Хакимов, ЦЭИР

250 (506), 2021 йил 12 декабрь, «Янги Ўзбекистон» газетаси

перевод журнал "Экономическое обозрение"


Поделиться постом

Похожие новости