В Ташкенте стартовал бизнес-форум GET Central Asia 2019

Фото: Юрий Корсунцев

2-я Центральноазиатская Международная выставка и бизнес-форум «Зелёные технологии, охрана окружающей среды и утилизация – GET Central Asia 2019» в эти дни проходит в Ташкене. 

Выставка GETCA 2019 сконцентрировала в одном месте производителей и разработчиков оборудования, технологий для сбора, сортировки и переработки отходов, а также компании предоставляющие полный комплекс услуг и продукции в направлении экологии и ресурсосбережения.

 

  

В этом году на выставке представлены более 50 компаний из восьми стран мира: Австрия, Болгария, Германия, Китай, Республика Корея, Россия, Турция и Узбекистан.

Участниками выставки выступают ведущие производители и разработчики оборудования, передовых и эффективных технологий для сбора, сортировки, переработки и утилизации отходов производств и потребителей. Такие крупные на рынке компании, как PALFINGER (Австрия), UzXCMG (Узбекистан/Китай), UK Heavy Machinery / “BOMAG” (Германия), MAN Auto (Узбекистан/Германия), STAHLBAU (Казахстан), GDM ECO (Республика Корея), Эко-Спектрум (Россия), Uz-Prista Recycling (Узбекистан/Болгария), Krantas (Узбекистан), Kaimei (Китай), HaiQi (Китай), XDR Special Trucks (Китай), Sanfa Engineering (Узбекистан) и многие другие.

Экспоненты представили свою продукцию, а именно: контейнеры для сбора крупногабаритного мусора, баки для раздельного сбора бытовых отходов, специальная техника для сбора и сортировки ТБО, оборудование для вторичной переработки изделий из резины, полимеров и пластмасс, бумаги и картона, стекла, металла; оборудование для переработки и утилизации биологических отходов и многое другое.

В рамках выставки GETCA 2019 предусмотрена насыщенная деловая программа -

2-й Центральноазиатский Международный бизнес-форум на тему: «Практическое применение, внедрение и концепции технологий «Умный город» в Центральной Азии».

Основные темы, которые рассмотрены на бизнес-форуме: Умный транспорт: специальная техника для сбора и транспортировки твердых бытовых отходов; Устойчивое жилищно-коммунальное хозяйство: технологии сортировки, утилизации и переработки отходов, экологическая и промышленная безопасность; Умные системы водоснабжения и канализации: водосбережение, охрана промышленных и бытовых ресурсов, системы и оборудование для очистки сточных вод и очистки воздуха; Устойчивая энергетическая система: возобновляемые источники энергии, чистые технологии производства и потребления.

  

Бизнес-форум проводится при содействии Координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане.

В ходе проведения выставки пройдет акция «Hashаr week», направленная на повышение экологической культуры у населения в Республике Узбекистан.  Целью данного проекта является создание системы в сфере управления отходами, посредством эффективного взаимодействия с населением, перерабатывающими предприятиями, государственными органами, международными организациями и бизнесом.

 

Комментарии