Утверждена новая Инструкция по выполнению иностранными авиаперевозчиками полетов в Узбекистан

Утверждена новая Инструкция по выполнению иностранными авиаперевозчиками полетов в Узбекистан

5 февраля 2020 года приказом министра транспорта Республики Узбекистан утверждена новая Инструкция по выполнению иностранными авиаперевозчиками регулярных полетов в Республику Узбекистан.

Данная инструкция разработана в соответствии с Конвенцией о международной гражданской авиации и Указом Президента Республики Узбекистан от 1 февраля 2019 года «О мерах по коренному совершенствованию системы государственного управления в сфере транспорта» и устанавливает процедуры получения разрешений иностранными авиаперевозчиками для выполнения регулярных полетов в Республику Узбекистан, а также порядок взаимодействия организаций гражданской авиации Республики Узбекистан при рассмотрении и утверждении их расписаний полетов.

Как сообщили в Минтрансе, согласно данной Инструкции рассмотрение и утверждение расписаний полетов иностранных авиаперевозчиков будет осуществляться Министерством транспорта Республики Узбекистан. В их рассмотрении также примут участие Агентство «Узавиация», ГУП Центр «Узаэронавигация» и АО «Uzbekistan Airports».

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости