В новой торговой системе госзакупок заключена первая сделка

В новой торговой системе госзакупок заключена первая сделка

Система позволяет проводить на специальном портале госзакупки в разрезе регионов с участием местных предпринимателей.

В новой торговой системе milliydokon.uzex.uz и emilliydokon.uzex.uz позволяющей проводить на специальном информационном портале по государственным закупкам государственные закупки в разрезе регионов с участием местных предпринимателей совершена первая сделка.

Так, 5 января 2020 года Ферганским региональным филиалом АКБ “Qishloq qurilish bank” заключен первый договор на закупку 5 тыс. пленочных покрытий на сумму 825,0 тыс. сумов. Электронные торги по государственным закупкам проводятся в установленном порядке в течение 48 часов для бюджетных заказчиков в milliydokon.uzex.uz и для корпоративных заказчиков – в emilliydokon.uzex.uz.

Для участия в электронных торгах по государственным закупкам предпринимателям достаточно пройти регистрацию на специальном информационном портале по государственным закупкам www.xarid.uz.

Напомним, что в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 5 декабря 2019 года ПП-4544 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственных закупок и широкому привлечению субъектов предпринимательства к процессу государственных закупок» с 1 января 2020 года запущена дополнительная страница на торговой площадке электронного магазина специального информационного портала по государственным закупкам, предоставляющая возможность государственным заказчикам осуществлять государственные закупки в разрезе регионов среди отечественных производителей.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости