Налоговый комитет выяснил, что цены на такси завышены в два раза

Налоговый комитет выяснил, что цены на такси завышены в два раза

Специалисты Управления транспорта Ташкента, Государственной налоговой службы и санитарно-эпидемиологических служб проанализировали текущую ситуацию на дорогах, сообщила прессс-служба комитета.

Ограничения в движении общественного и других видов транспорта в период карантина увеличили спрос на услуги такси среди населения. К сожалению, в непростых условиях со стороны поставщиков услуг такси участились случаи искусственного завышения цен на перевозку пассажиров и доставку, не всегда соблюдаются карантинные требования. Все это вызывает общественное возмущение, говорится в сообщении.

На 14 стационарных постах дорожно-патрульной службы с 10-00 до 17-00 часов изучено, насколько водители такси следуют установленным нормам санитарно-эпидемиологической безопасности, наличие лицензии на деятельность, какова стоимость за оказание услуг.

В ходе контрольных мероприятий обнаружено 45 случаев правонарушений: несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм (22), выявлена нелегальная деятельность (23). По ним соответствующими службами составлены протоколы.

Стоит отметить, что согласно статье 176-3 Кодекса об административной ответственности Республики Узбекистан, занятие деятельностью по перевозке пассажиров автомобильным транспортом без лицензии влечет наложение штрафа на граждан от двадцати до ста базовых расчетных величин, то есть от 4,5 млн. сумов до 22,3 млн.сумов.

Сотрудники налоговых органов выяснили: цены за услуги такси завышены в два раза. Об этом сообщили 108 опрошенных недовольных пассажиров.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости