Президент проехал поездом по Юнусабадской линии метро от станции "Бодомзор" до новой станции "Туркистон" (+фото)

Президент проехал поездом по Юнусабадской линии метро от станции
Фото: Пресс-служба президента

Президент Шавкат Мирзиёев в сопровождении представителей государственных и общественных организаций, ветеранов труда знакомится с созидательной работой в городе Ташкенте. Ожидается введение в строй новых объектов транспортной инфраструктуры, дорог и предприятий.

Первым пунктом назначения стала Юнусабадская линия метрополитена. Глава государства проехал поездом от станции "Бодомзор" до новой станции "Туркистон", где осмотрел проделанную работу.

- Эта линия придаст скорость всему. И передвижению, и экономике, и жизни, - заявил Шавкат Мирзиёев.

Строительство продолжения данной ветки метро началось в соответствии с постановлением Президента от 7 ноября 2016 года. Шавкат Мирзиёев несколько раз приезжал сюда и знакомился с ходом работ.

В рамках проекта общей стоимостью 103,8 миллиона долларов проложены пути протяженностью 3 километра и построены станции "Юнусобод" и "Туркистон".

- Построить эту дорогу было непросто, - сказал Президент. - Мы нашли средства, привлекли специалистов из-за рубежа и детально отработали проект. На строительство ушло два года. Самое важное, это недорогой, безопасный и удобный вид транспорт.


Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости