В Ташкентском государственном институте востоковедения состоялась открытие факультета японоведения

В Ташкентском государственном институте востоковедения состоялась открытие факультета японоведения

Создание нового факультета в ТашГИВ даст возможность объединить учебный процесс и исследовательскую работу по японскому языку и скоординировать направления в этой области.

4 декабря 2019 года в Ташкентском государственном институте востоковедения состоялась официальная церемония открытия факультета японоведения, сообщает пресс-служба Минообразования.

Открытие специального факультета японоведения в ТашГИВ имеет важное значение для реализации такой актуальной задачи, как подготовка специалистов в области японоведения в период крупных политических и экономических процессов между Узбекистаном и ведущей страной мира – Японией.

В церемонии открытия нового факультета приняли участие заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Азиз Абдухакимов, министр Высшего и среднего специального образования Ином Маджидов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Узбекистане Фуджиама Ёшинори и другие представители сферы науки и образования.

Сегодня Ташкентский государственный институт востоковедения является одним из лидеров по развитию японского языка в Узбекистане, который является одной из самых активных стран по изучению японского языка. Кафедра японской филологии, основанная в 1992 году в Ташкентском государственном институте востоковедения, является первым учебным заведением, где преподается японский язык не только в Узбекистане, но и во всей Центральной Азии. В последние годы результаты исследований в области японских исследований привели к образованию нового факультета.

Очередной специальный выпуск научного журнала «Шарқ машъали», публикуемый в ТашГИВ, был посвящен японским исследованиям. Он содержит более 20 научных статей по японской лингвистике, литературоведению, историографии, переводоведению, внешней политике и международным отношениям Японии, а также экономике Японии. Такие усилия по расширению сотрудничества в сфере образования наряду со многими другими областями способствуют укреплению дружеских и культурных связей между Узбекистаном и Японией.

Создание нового факультета в ТашГИВ даст возможность объединить учебный процесс и исследовательскую работу по японскому языку и скоординировать направления в этой области, а также поднять уровень узбекского японоведения на новый уровень.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости