Некоторые услуги в системе Минздрава переведут на аутсорсинг

Будут переведены на аутсорсинг следующие виды немедицинских услуг: обеспечение клиентов едой; услуги стирки; обеспечение сохранности зданий и сооружений, а также, облуживание и ремонт их инженерно-технических систем.

Принято постановление Правительства «Об утверждении Положения о порядке предоставления аутсорсинговых услуг в организациях, входящих в структуру Министерства здравоохранения Республики Узбекистан».

В соответствии с постановлением, следующие услуги в организациях, входящих в структуру Минздрава будут переведены на аутсорсинг:

• Виды немедицинских услуг:
обеспечение клиентов едой;
услуги стирки;
обеспечение сохранности зданий и сооружений, а также, облуживание и ремонт их инженерно-технических систем.

• Виды медицинских услуг:
обеззараживание медицинских приборов.

Услуги, не перечисленные в данном перечне, будут переданы аутсорсинговой компании по инициативе государственной медицинской организации по согласованию с Минздравом.

Согласно утвержденному постановлением Положению, размер оплаты услуг аутсорсинга (за исключением услуги по обеспечению клиента питанием) определяется путем учета 20 процентной надбавки для покрытия расходов аутсорсинговых расходов, к себестоимости соответствующей услуги, предоставляемой организациями, входящими в структуру Минздрава.

Комментарии