Глава ЦБ объяснил, почему в коммерческих банках действуют некоторые ограничения на куплю-продажу валюты

Глава ЦБ объяснил, почему в коммерческих банках действуют некоторые ограничения на куплю-продажу валюты
Фото: YouTube

Руководитель Центрального банка Мамаризо Нурмуратов в рамках онлайн-интервью с блогером davletov.uz объяснил, почему в коммерческих банках действуют некоторые ограничения на куплю-продажу валюты.

Коммерческие банки устанавливают определённый суточный лимит на продажу иностранной валюты для одного человека в размере от 200 до 1000 долларов США. В связи с этим, глава Центробанка еще раз подчеркнул, что регулятор не устанавливал и не будет устанавливать ограничения на продажу или покупку валюты.

«Никаких ограничений на продажу валюты не установлено. Что такое ограничение? До либерализации валюты (в 2018 году) гражданин имел право купить за квартал до 2000 долларов и потом их использовать за рубежом по 100 долларов в сутки.

Сейчас каждый коммерческий банк с утра развозит по своим отделениям определенное количество валюты. В связи с этим, учитывая расход этой валюты они могут продавать до 200 или до 500 долларов. Это зависит от правильной или не правильной организации их работы. От их оперативности и своевременности заказа валюты. Но это ни в коем случае не установлено регулятором и не будет установлено», – заявил Мамаризо Нурмуратов.

Ранее мы писали, в чем основная причина девальвации сума.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости