Инфографика: Развитие цифровой экономики в Узбекистане в 2016-2020 гг.

Инфографика: Развитие цифровой экономики в Узбекистане в 2016-2020 гг.

Эксперты Центра экономических исследований и реформ (ЦЭИР) Юрий Кутбитдинов и Бахтиёр Исмаилов подготовили обзор развития цифровой экономики в Узбекистане.

«По многим из указанных показателей в Узбекистане в период с 2016 года достигнут значительный прогресс», — говорится в исследовании

Так, валовая добавленная стоимость, созданная в сфере услуг в области «информации и связи» выросла с 2016 года в 2 раза с 4,4 до 8,8 трлн сумов, а объем оказанных услуг по виду экономической деятельности «информация и связь» вырос в 2 раза с 6,3 до 12,9 трлн сумов.

В заключение своего исследования авторы отмечают: «Опыт зарубежных стран показывает, что цифровая экономика развивается одновременно по широкому спектру направлений и не может быть построена ограниченным кругом компаний, даже если их наделить специальными полномочиями и ресурсами.

Поэтому основную роль в цифровой экономике должен играть частный бизнес с сильным предпринимательским и инновационным подходом, а государство должно создавать инфраструктуру и условия для частной инициативы».

Поделиться постом

Похожие новости