Намечены цели предстоящего международного инвестиционного форума

Намечены цели предстоящего международного инвестиционного форума
Президент Шавкат Мирзиёев 27 января провел совещание по вопросам организации Ташкентского международного инвестиционного форума.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в Год активных инвестиций и социального развития объем прямых иностранных капиталовложений составил 4,2 миллиарда долларов, что на 3,1 миллиарда долларов, или в 3,7 раза, больше по сравнению с показателями 2018 года.

Глава государства в своем Послании Олий Мажлису на прошлой неделе отметил, что активная инвестиционная политика будет последовательно продолжена в целях развития экономики высокими темпами, значительную часть осваиваемых в 2020 году вложений составят прямые иностранные инвестиции и кредиты.

В частности, в нынешнем году в экономику намечено привлечь 5,8 миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций. С этой целью в марте будет проведен Ташкентский международный инвестиционный форум.

Главная цель форума – привлечь прямые иностранные инвестиции в отрасли-драйверы экономики – энергетику, машиностроение, электротехнику, сферу информационных технологий, текстильную отрасль, сельское хозяйство и пищевую промышленность, строительную индустрию, а также в регионы страны.

На совещании определены конкретные задачи по проведению данного мероприятия на высоком организационном уровне.

Министерству инвестиций и внешней торговли в частности поручено подготовить совместно с руководителями регионов презентационные материалы по перспективным проектам, которые будут предложены иностранным инвесторам.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости