Таможенная сфера в ракурсе необходимости модернизации

Таможенная сфера в ракурсе необходимости модернизации

В настоящее время в Узбекистане уделяется большое внимание реформированию таможенной системы. В этой сфере принят ряд указов Президента, а также утверждена концепция по реформированию таможенного администрирования и повышению эффективности деятельности органов Государственной таможенной службы Республики Узбекистан в 2020-2023 гг.

В целях упрощения таможенных процедур и, следовательно, создания благоприятных условий для участников внешнеэкономической деятельности, а также обеспечения экономической безопасности страны введены институты уполномоченного экономического оператора и таможенного аудита, внедрены механизм «Единое окно» и система управления рисками.

В последние годы Узбекистан присоединился к таким основополагающим международным конвенциям в сфере таможенного дела, как Международная конвенция об упрощении и гармонизации таможенных процедур (Киотская конвенция) и Конвенция о временном ввозе (Стамбульская конвенция).

В настоящее время ведется работа по имплементации в национальное таможенное законодательство общепринятых международных норм и стандартов в сфере таможенного дела. В целях дальнейшего упрощения таможенных процедур и исключения человеческого фактора при осуществлении таможенного контроля и таможенного оформления товаров с учетом инициатив Всемирной таможенной организации формируется «цифровая таможня». На сегодняшний день в деятельность таможенных органов внедрены 56 информационных систем и 30 интерактивных услуг. Ведется работа над внедрением в практическую деятельность таможенных органов автоматизированных систем «Автоматизированный выпуск», «Таможенный аудит», «Электронный транзит» (E-tranzit).

Таможенные органы постоянно совершенствуют имеющийся арсенал инструментов, используемых при администрировании таможенных платежей. В то же время анализ структуры действующих ставок таможенных платежей показывает, что они установлены либо в фискальных целях, либо для защиты отечественных товаропроизводителей.

В целях комплексного решения

Несмотря на осуществляемый в течение последних лет процесс реформирования, проблема дальнейшего повышения эффективности таможенного регулирования сохраняет свою актуальность. В настоящее время имеется ряд проблем, большинство из которых носит системный характер. Это такие проблемы, как:

- несовершенство методических подходов по формированию таможенных платежей, определению их ставок;

- несовершенство таможенного законодательства и в результате его нестабильность;

- необоснованное преобладание фискальной функции над другими функциями, возложенными на таможенные органы в соответствии с законодательством.

В целях комплексного решения этих проблем необходимо осуществить гармонизацию методических подходов формирования таможенных платежей, определения ставок, улучшения их администрирования. При этом предлагается придерживаться следующих основных принципов:

- отказ от политики фискального стимулирования развития сфер деятельности, в которых практически полностью отсутствует отечественный потенциал (эти сферы и виды деятельности должны развиваться только за счет риска частных инвесторов);

- экспорт сырья и энергоносителей должен сопровождаться высокой налоговой нагрузкой и минимальными льготами и преференциями для экспортеров (большая часть дохода должна поступать в бюджет государства);

- экспорт сельскохозяйственной продукции, строительных материалов, готовой промышленной продукции и услуг должен сопровождаться минимальной таможенной и налоговой нагрузкой (большая часть дохода должна оставаться в распоряжении производителя и экспортера);

- производство и реализация на внутреннем рынке товаров и услуг первой необходимости для населения должны осуществляться при минимальной налоговой нагрузке и низких ограничениях для бизнеса;

- импорт сырья, энергоносителей, машин и оборудования производственно-технического назначения должен осуществляться при минимальной налоговой и таможенной нагрузке, что сделает его дешевле при использовании в национальной экономике;

- импорт готовых товаров (в особенности потребительских) должен осуществляться при средней и (или) высокой фискальной нагрузке (за исключением тех видов продукции, которые в Узбекистане не производятся или их производство экономически не целесообразно).

Востребованным также является совершенствование системы определения и контроля таможенной стоимости как основы для исчисления таможенных платежей. Принципиально новым и приоритетным подходом должно стать внедрение современных инструментов, позволяющих кардинально повысить качество администрирования таможенных платежей. Учитывая предстоящее вступление Узбекистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), необходимо принять своевременные меры по обеспечению соблюдения требований ВТО к методам определения таможенной стоимости, установленным Таможенным кодексом Республики Узбекистан. Следует также внедрить механизмы по контролю таможенной стоимости, действующие во Всемирной таможенной организации.

Кроме того, было бы полезным существенно улучшить подготовку кадров для таможенной сферы, так как в настоящее время выпускники Таможенного института Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан, приступая к практической деятельности, испытывают определенные трудности и вынуждены уже на местах восполнять имеющиеся пробелы в профессиональных знаниях. Ввиду того, что данная сфера очень перманентна и находится на стадии преобразований, а цена ошибок таможенников в условиях ускорения интеграционных процессов очень высока, считаем целесообразным пересмотреть вопрос подготовки, переподготовки и повышения квалификации сотрудников таможенных органов с учетом опыта развитых стран.

Особенности защиты секторов

В последние годы государство при помощи таможенной политики пытается поддержать отечественных товаропроизводителей. При этом недостаточно учитываются ресурсный, трудовой, интеллектуальный потенциал и другие факторы. Это приводит к низкой эффективности вложенных средств, в том числе государственных. Поэтому при разработке путей повышения эффективности таможенной политики предлагается изменить общий методологический подход.

Важной задачей таможенной политики должна являться защита секторов экономики, в которых у отечественных предприятий уже создан большой потенциал и имеются необходимые отечественные ресурсы для производства готовой продукции с высокой степенью обработки, а также обеспечивающие экономическую безопасность и стабильность в долгосрочной перспективе. Реализация данного подхода будет способствовать:

- расширению притока иностранных инвестиций в сферы деятельности, в которых будет производиться готовая продукция, что скажется позитивно на эффективности использования ресурсов;

- стимулированию расширения объемов импорта сырья в целях его дальнейшей переработки на отечественных предприятиях;

- оптимизации импорта товаров, производство которых в Узбекистане экономически не целесообразно;

- упрощению системы таможенного регулирования деятельности участников внешнеэкономической деятельности и выравниванию между ними конкурентных условий;

- поддержке выпуска товаров, производство которой необходимо для обеспечения экономической безопасности страны;

- созданию условий для стабильности таможенного законодательства.

В средне- и долгосрочной перспективе при помощи таможенных и других инструментов необходимо ориентировать деятельность предприятий на расширение импорта сырья и материалов из-за рубежа и его переработку с минимальным негативным влиянием на экологию, стимулируя ресурсосбережение и эффективное потребление электроэнергии.

По мере повышения конкурентоспособности отечественных предприятий, выпускающих высокотехнологичную продукцию, следует поэтапно сокращать их поддержку при помощи таможенных инструментов, налогообложения, субсидирования и других механизмов.

Современная налоговая и таможенная политика должна быть направлена на стимулирование роста конкурентоспособности национальной экономики, создание условий для опережающего роста доходов работников, занятых в реальном секторе экономики, обеспечение ресурсосбережения, экологическую устойчивость, поощрение здорового образа жизнедеятельности населения.

Введение в действие фискальных и иных механизмов, предусматривающих учет вышеприведенных принципов, позволит улучшить структуру внешнеторгового оборота, сделать ее более эффективной и социально направленной. Экономически не целесообразная деятельность с неоправданно высокими издержками должна постепенно сокращаться (или развиваться на основе частных инвестиций и без предоставления индивидуальных льгот), а деятельность, имеющая конкурентные преимущества, ориентированная на выпуск готовой продукции, – активно развиваться на основе предоставляемых фискальных стимулов. В этом случае Узбекистан может получить выгоды от вступления в международные торговые и экономические организации с минимальными для себя негативными последствиями.

Адаптация к условиям интеграции

Что касается совершенствования таможенного законодательства, то, как известно, Таможенный кодекс является основным нормативно-правовым актом, регламентирующим перемещение товаров через таможенную границу Республики Узбекистан, взимание таможенных платежей, таможенное оформление, осуществление таможенного контроля, а также предупреждения, выявления и пресечения нарушений таможенного законодательства.

С момента принятия данного нормативно-правового акта в сфере таможенного регулирования произошли существенные изменения. Как это уже отмечалось выше, Узбекистан стал полноправным членом Киотской и Стамбульской конвенций в сфере таможенного дела, является наблюдателем в ЕАЭС, а также ведется работа по вступлению страны в ВТО.

Киотская конвенция является универсальным кодифицированным международно-правовым актом в области таможенного дела, регулирующим практически все таможенные вопросы. Конвенция, с одной стороны, направлена на стимулирование внешнеторговой деятельности путем упрощения и ускорения процедур таможенного оформления и таможенного контроля, а с другой – на то, чтобы такое ускорение и упрощение не привело к нанесению ущерба интересам государства и общества (в части пополнения доходной части государственного бюджета и защиты внутреннего рынка).

Изучение положений Таможенного кодекса Республики Узбекистан, сравнение их с требованиями Таможенного кодекса ЕАЭС и Киотской конвенцией показывают, что отечественный нормативный документ нуждается в существенной модернизации. В связи с этим, а также учитывая положения Указа Президента Республики Узбекистан от 12 апреля 2018 года № УП-5414 «О мерах по коренному совершенствованию деятельности органов Государственной таможенной службы Республики Узбекистан», в настоящее время необходимо концептуально доработать действующий Таможенный кодекс.

При этом следует иметь в виду, что важная задача экономической политики при вступлении страны в международные торговые организации состоит в том, чтобы дать бизнесу возможность повысить конкурентоспособность выпускаемых товаров и занять выгодные ниши на внутренних и мировых рынках в условиях нарастающей конкуренции.

В стране/Внешнеэкономическая деятельность

Воронин С.А. профессор РЭУ им Г.В. Плеханова в г. Ташкенте

Каххаров А.С., Амонов Р.Н., Институт бюджетно-налоговых исследований

Журнал «Экономическое обозрение» №8 (260) 2021

Поделиться постом

Похожие новости