Transparency International составила ежегодный рейтинг стран по уровню коррупции. Узбекистан поднялся на семь позиций

Transparency International составила ежегодный рейтинг стран по уровню коррупции. Узбекистан поднялся на семь позиций

Организация Transparency International составляет ежегодный рейтинг стран по уровню коррупции, где последние места соответствуют наивысшему уровню коррупции.

Узбекистан набрал 26 баллов из 100 возможных, поднявшись на 7 позиций в индексе восприятия коррупции Transparency International по итогам 2020 года.

Регион Восточной Европы и Центральной Азии занимают предпоследнее место в мире по противодействию коррупции — их средний балл установился на уровне 36 из 100. Подверженность этих регионов коррупции значительно усугубилась из-за пандемии коронавируса.

Отмечается позитивная динамика Узбекистана, так если если в 2012 году страна занимала 170-е место с 17 баллами, то в 2020 году поднялась на 146-е место, набрав 26 баллов.

В соответствии с правилами исследования каждой стране присуждаются баллы на основании опросов экспертов и предпринимателей, проведенных независимыми организациями по всему миру. Ноль баллов означает максимальный уровень восприятия коррупции в государственном секторе, и наоборот, 100 баллов – это минимальный уровень.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости