В Узбекистан из Китая для испытаний доставлена вакцина от коронавируса

В Узбекистан из Китая для испытаний доставлена вакцина от коронавируса

Сегодня, 7 ноября, в Министерстве инновационного развития состоялось совещание по организации третьего этапа тестирования вакцины от коронавируса в Узбекистане. Как передает Kun.uz, ​​на встрече согласован порядок проведения испытаний вакцины.

По словам министра инноваций Иброхима Абдурахманова, китайские коллеги прибыли в Узбекистан для тестирования третьей фазы вакцины от коронавируса. Это, прежде всего, планирование всех процессов.

Вчера приехали четыре человека, ожидается прибытие еще пятерых китайских специалистов. В течение четырех месяцев они будут работать в процессах проведения испытаний. Запланировано проведение тренингов узбекскими врачами на темы, как проводить вакцинацию, в каком порядке и каким образом будет осуществляться наблюдение.

"Мы поговорили с коллегами о том, чтобы познакомиться с семейными поликлиниками, где будут проводится прививки, и разработать структуру тестов.

В первую очередь, мы планируем провести тренинги с нашими врачами, как проводить тест на вакцину, как разделить процедуры и как их контролировать.

Во-вторых, мы будем работать над гармонизацией всего процесса", - сказал министр инновационного развития.

Для координации всего процесса уже отобраны два учреждения — Центр передовых технологий и НИИ вирусологии Министерства здравоохранения.

Китайских специалистов в первую очередь интересовали тестируемые семейные клиники и созданные условия. Ожидается, что из каждой поликлиники будет отобрано по 10 врачей и медсестер.

Иброхим Абдурахманов уточнил, что со следующей недели наши врачи будут проходить соответствующее обучение. Сейчас готовятся социальные ролики для населения. С добровольцами будет проведена разъяснительная беседа.

Испытания будут проводиться только в Ташкенте.

Ранее он сообщил, что в Узбекистане будут проведены испытания не только произведенной в Китае вакцины, но и её аналогов из других стран.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости