Продажа «красивых» автономеров через онлайн-аукцион принесла более 150 млрд сумов

Продажа «красивых» автономеров через онлайн-аукцион принесла более 150 млрд сумов

Скриншот: avtoraqam.uzex.uz

80% средств, поступающих от суммы реализации автономеров через аукцион, направляются в государственный бюджет и 20% — в Специальный фонд развития материально-технической базы, социального стимулирования сотрудников и прочих расходов МВД.

15 января прошла пресс-конференция на тему “Итоги и перспективы развития биржевых торгов и электронной коммерции на УзРТСБ”.

В 2019 году общий объем сделок заключенных на всех торговых платформах УзРТСБ составил 43,1 трлн сумов, что на 35,6 процентов больше чем в 2018 году. При этом 87 процентов заключенных сделок пришлась на биржевую торговлю, а остальная часть на долю электронной коммерции, включая выставочно-ярмарочную торговлю, электронные государственные закупки, онлайн аукционы по реализации автономеров и мобильных номеров.

В 2019 году через онлайн-аукцион на вебсайте avtoraqam.uzex.uz реализовано свыше 36,3 тыс. «красивых» автономеров на сумму 156,1 млрд сумов. При этом рост продаж автономеров составил 51,1 процентов в количественном выражении, в суммарно – 28,3 процентов. Средняя стоимость одной сделки по приобретению автономера составила 4,3 млн сумов.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости