|   | 

Узтекстильпром и американская John Deere договорились о поставке крупной партии сельскохозтехники в Узбекистан

Американские партнеры отметили, что внедряемая в Узбекистане кластерная форма организации хлопково-текстильного производства еще больше увеличит производство хлопка-сырца в текстильной промышленности.

Узтекстильпром и американская John Deere договорились о поставке крупной партии сельскохозтехники в Узбекистан

15 апреля в Ассоциации «Узтекстильпром» состоялась встреча с официальными представителями одной из ведущих компаний США «John Deere», специализирующейся на производстве сельскохозяйственной техники.

Как ранее сообщалось, 4 апреля т.г. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев подписал постановление «О дополнительных мерах по своевременному оснащению аграрного сектора сельскохозяйственной техникой». В частности, сельхозпредприятиям Джизакской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской, Сырдарьинской и Ташкентской областей возместят 30% расходов на услуги хлопкоуборочных машин.

В ходе состоявшейся беседы стороны обменялись мнениями о перспективах двусторонних связей в контексте реализуемой в Узбекистане реформы текстильной отрасли и развитию хлопково-текстильных производств, сообщает пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром».

На встрече американская сторона отметила, что внедряемая в Узбекистане кластерная форма организации хлопково-текстильного производства по формированию рыночных отношений между фермерскими хозяйствами и предприятиями текстильной отрасли , еще больше увеличит производство хлопка-сырца в текстильной промышленности.

По итогам встречи между Ассоциацией «Узтекстильпром»  и компанией «John Deere» подписано соглашение о поставках современного сельскохозяйственного оборудования в Узбекистан.

Справочно: Основанная в 1837 году компания «John Deere» мировой лидер по производству оборудования для сельскохозяйственной, лесозаготовительной и строительной отраслей. Главный офис компании находится в г.Молин, штат Иллинойс, США

 Компания «John Deere» является одним из давних и надёжных партнёров узбекистанского агропромышленного комплекса, участвуя на взаимовыгодных условиях в модернизации машинно-тракторного парка сельскохозяйственной отрасли. Всемирно известный американский бренд уже более 20 лет представлен на узбекском рынке, предлагая эффективные решения по уборке урожая – самые современные образцы мирового комбайностроения.

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Экономика и Бизнес

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 78) - 150-02-02
    Факс: +(998 78) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6