Пострадавшие от пандемии предприниматели могут обратиться в приемную премьер-министра

Пострадавшие от пандемии предприниматели могут обратиться в приемную премьер-министра

Во время пандемии коронавируса, по инициативе главы государства был принят ряд нормативных документов для поддержки субъектов предпринимателя, с целью оказания социальной поддержки населению с учетом моральных ценностей нашего народа.

Для обеспечения выполнения этих задач на приемной Премьер-министра по расммотрению обращений предпринимателей в городе Ташкенте было рассмотрено 538 обращений предпринимателей, пострадавших от пандемии коронавируса.

Это в основном:

  • 52 обращений по предоставление банковских кредитов и лизинговых платежей;
  • 347 обращений по получению специального разрешения для движения автотранспорта;
  • 45 обращений по предоставлению налоговым, арендным и коммунальным льготам;
  • 17 обращений по экспортно-импортным вопросам;
  • 77 обращений по другим вопросам, которые связанные с предпринимательством.

Из этих обращений большинство (80 процентов) были удовлетворены, также остальные были решены путем предоставления юридических разъяснений.

Приемная Премьер-министра в городе Ташкенте рассмотрит каждую обращению предпринимателей на уровне Премьер-министра Республики Узбекистан, уделив им особое внимание.

Если ваша предпринимательская деятельность также пострадала в результате пандемии коронавируса, вы можете обратиться по телефону доверия 11-00 в приёмную премьер-министра в городе Ташкенте или в единый интерактивный портал business.gov.uz, а также в ШТАБ по номеру (95) 144-27-00.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости