TBC Bank в Ташкенте начнет работу в июне

TBC Bank в Ташкенте начнет работу в июне

TBC Uzbekistan, дочерняя компания группы банков TBC PLC, получила лицензию на осуществление банковской деятельности и планирует начать банковские операции в начале июня 2020 года, сообщили редакции журнала "Экономическое обозрение" в пресс-службе банка.

Группа TBC PLC инвестировала 12,6 млн долларов США в уставный капитал банка и планирует внести дополнительные 9,4 млн долларов США до конца 2020 года. Дополнительное увеличение капитала запланировано на конец этого года. Потенциальные новые акционеры, в том числе Европейский банк реконструкции и развития, Международная финансовая корпорация и Узбекско-Оманская инвестиционная компания, выразили свою заинтересованность в участии при условии их внутреннего одобрения. TBC PLC останется мажоритарным акционером с долей участия 51%.

Стратегия TBC PLC заключается в создании банковской экосистемы нового поколения для физических лиц, микро-, малых и средних предприятий в Узбекистане с упором на цифровые и партнерские каналы. Учитывая текущую операционную среду и влияние Covid-19, банк оптимизировал бизнес-модель: особое внимание уделено облегчению активов и экономически эффективным операциям, в том числе сокращению запланированного количества физических филиалов.

Ассортимент банковских продуктов, предлагаемых банком на данном этапе, включает:

  • текущие и сберегательные счета;
  • кредиты в наличной форме, кредиты под залог зарплаты и автокредиты;
  • карты, мобильное приложение и операционные возможности, включая, но не ограничиваясь, P2P транзакциями, денежными переводами и оплатой коммунальных услуг.

TBC Uzbekistan планирует перенести финансовые операции в пункты обслуживания клиентов, а дочернее предприятие Payme продолжит работать отдельно от банка. При этом сотрудничество обеих компании останется тесным.

Руководить банком будет опытный менеджмент, возглавляемый генеральным директором Сандро Ртвеладзе (при условии одобрения его кандидатуры регулирующими органами). Ранее он занимал должность главы группы розничных банковских услуг в Bayport Financial Services, а до этого был заместителем генерального директора в Liberty Bank, Грузия.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости