ЦЭИР провел открытую площадку в формате «Open Space» для обсуждения проблем гендерного равенства в Узбекистане

ЦЭИР провел открытую площадку в формате «Open Space» для обсуждения проблем гендерного равенства в Узбекистане

20 декабря т.г. в Центре экономических исследований и реформ в формате площадки «Open Space» состоялось открытое обсуждение вопросов гендерного равенства в Узбекистане.

Центр экономических исследований и реформ (ЦЭИР) провел анализ состояния гендерного равенства в Узбекистане. В частности, были изучены доклады международных организаций, таких как ПРООН, АБР, Всемирный банк, ЕБРР и др., посвященных вопросам гендерного равенства в Узбекистане. Кроме того, был изучен опыт других стран, сталкивающихся аналогичными проблемами с точки зрения определения самых эффективных механизмов решения круга проблем гендерного равенства.

В результате, был составлен список проблем и соответствующие предложения по их решению по таким актуальным направления, как:

- расширение возможностей для участия женщин в общественной жизни;

- расширение возможностей для участия женщин в образовании;

- расширение возможностей для участия женщин в бизнесе;

- расширение возможностей для участия женщин на госслужбе.

В связи с этим ЦЭИР организовал открытое обсуждение вопросов гендерного равенства в Узбекистане в формате площадки «Open Space». В мероприятии приняли участие представители международных организаций (ПРООН, ЕБРР, ЮНФПА и др.), Центрального банка, частного сектора (активисты, докторанты), а также средств массовой информации.

Обращаясь к участницам открытой площадки, директор ЦЭИР Обид Хакимов отметил развитие огромного человеческого потенциала в Узбекистане, которое отражается как приоритетное направление в сегодняшних масштабных реформах Президента Шавката Мирзиёева.

Говоря о важности работы женщин, он поставил один из главных вопросов, который стоит на повестке: «Что нужно сделать, чтобы женщина в Узбекистане не стояла перед выбором - семья или работа? Какие реформы необходимы нам сегодня?».

Исследования ЦЭИР показывают, что при увеличении общего количества работающих и самозанятых женщин на 5%, доход на душу населения увеличится на 2,5%. При этом, расширение возможностей предпринимательства для женщин, увеличит ВВП на душу населения на 3%, при расширении возможностей самозанятых женщин, этот показатель увеличится на 1,3%.

«Расширение доступа к образованию и обеспечение женщин работой не только социальный вопрос, но и экономический», - подчеркнул Обид Хакимов, комментируя результаты исследования.

Далее с презентацией по проекту программы расширения возможностей для женщин на 2022 год выступил заведующий сектором ЦЭИР Бахтишод Хамидов.

«Проблемы гендерного равенства тесно взаимосвязаны с такими глобальными проблемами, как бедность, неравенство, генофонд, человеческий капитал, права человека и др. Следовательно решение одной проблемы приводит к решению сопутствующих острых проблем», - обратился к участницам координатор исследования Б.Хамидов.

В ходе презентации подняты такие проблемы гендерного вопроса в Узбекистане как, формальные институты (проблемы в законодательстве и исполнении), неформальные институты (проблемы в сознании людей, трансформация института семьи, религия, выполнение религиозных обязанностей мужей). Были перечислены риски (вмешательства и невмешательства) законодательного урегулирования взаимоотношений между женщинами и мужчинами.

Состоялась оживленная дискуссия и обсуждение ряда предложений для улучшения состояния женщин в обществе. Участники обсудили результаты исследований по гендерному вопросу в Узбекистане и передовой зарубежный опыт.

Отдельно отмечалось стимулирование участия частного сектора, ННО в решении проблем гендерного равенства.

Координатор по взаимодействию с государственными органами Центрально-Азиатской программы ЕБРР «Женщины в бизнесе» Дильдора Таджибаева акцентировала внимание на необходимости внедрения гендерно ориентированной системы оценки регуляторного воздействия, разработки и осуществления секторальных стратегий с учетом гендерных подходов, создание сети гендерных координаторов в каждом министерстве и укрепление гендерной статистики, а также активное привлечение частного сектора по повышению представленности женщин в нетрадиционных секторах.

В своем выступлении она рассказала о запуске программы ЕБРР совместно с Центральным банком по продвижению гендерного разнообразия в банковском секторе.

«Для устранения гендерных стереотипов необходимо введение гендерного образования начиная с системы дошкольного образования», - отметила эксперт ЕБРР.

Активистка и общественный деятель Азиза Умарова выделила, несколько важных вопросов, которые не были отмечены в программе. Среди них, наиболее остро стоит вопрос влияния трудовой миграции мужчин на оставшихся женщин с детьми, отсутствие системного механизма выхода из кризиса женщин.

Среди рекомендаций активистка предложила создать министерство по социальной защите, с профессиональными социальными работниками, а также внедрить гендерную оценку выделяемых государством средств, но всем госпрограммам. Для этого целесообразно создать департамент при Министерстве финансов по гендеру, внедрить гендерную экспертизу принимаемых законодательных актов, гендерный мейнстриминг бюджета.

В качестве примера среди госорганов по гендерному мейнстримингу в части расстановки женских кадров на руководящие должности Умарова назвала «чемпионом Министерство юстиции».

Менеджер проекта по расширению прав и возможностей женщин ПРООН в Узбекистане Дилфуза Абулхасан подняла вопросы повышения роли женщин в госуправлении. Среди предложений прозвучали создание обязательных курсов по гендерному равенству для мужчин на руководящих должностях.

Эксперт ПРООН также предложила через средства массовой информации распространять имидж успешных девушек и женщин в STEAM сферах (прим. ред. наука, технология, инжиниринг и математика), а в целях поощрения девушек в этих сферах создать специальную премию для девушек в сферах точных наук, таких как IT, технологии, математика и тд.

Представитель Центрального банка Гузаль Рахимова отметила, что в обществе присутствует не верное толкование понятия «Гендерное равенство» и как следствие предвзятое отношение ко всему, что связано с этим понятием.

Рахимова предложила проводить просветительскую работу в этом направлении, посредством СМИ, махалли, в кругу ведомств и предприятий.

«Необходимо через социальные проекты в СМИ широко распространять культ современной экономически, социально, политически активной женщины, которая может служить объектом подражания для многих женщин и девушек нашей страны» - добавила докторант УМЭД Азиза Раджабова.

Программный специалист по гендерным вопросам ЮНФПА, Фонда ООН в области народонаселения, Ганиева Дилора предложила в качестве начатого опыта распространение материалов на основе учебного пакета по вопросам гендерного равенства, репродуктивного здоровья, разработанного для религиозных учебных заведений, которые также могут быть использованы среди широкой публики, повышения квалификации и знаний имамов, сотрудников махалли и населения в целом.

И.о.доцента ТГЮУ, доктор философии по юридическим наукам, специалист по гендерному равенству, Камола Алиева предложила для каждой организации, в которой количество сотрудников составляет не менее 25-30 человек, разработать правила и политику борьбы с гендерной дискриминацией при принятии на работу и харассменту на рабочем месте.

«Также, для обеспечения полноценного исполнения данного документа, следует внести в законодательство РУз понятие «домогательство» и внедрить административную и уголовную ответственность за совершение данного преступления», - предложила Камола Алиева.

Служба по связям с общественностью ЦЭИР

Поделиться постом

Похожие новости