ФАО обучает жителей Муйнакского района сельскохозяйственным инновациям

ФАО обучает жителей Муйнакского района сельскохозяйственным инновациям

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций (ФАО) продолжает серию тренингов по повышению знаний и навыков сельского населения Каракалпакстана в рамках совместного проекта Программы развития ООН, Фонда ООН в области народонаселения и ФАО, направленного на решение проблем экономической и продовольственной безопасности в уязвимых сообществах региона Приаралья.

Совместный проект финансируется Многопартнерским трастовым Фондом ООН по человечечской безопасности для региона Приаралья в Узбекистане. С 7 по 11 февраля 2021 года в Муйнакском районе Каракалпакстана проходит сразу 5 тренингов. Национальным партнёром выступает Ассоциация «Женщины аграрной сферы» Узбекистана. В тренингах приняло участие более 120 представителей социально-уязвимых групп Приаралья, в основном это женщины и молодёжь.

«Поддержка женщин, вовлечение молодёжи в сельское хозяйство будут способствовать более динамичному развитию агропромышленного комлпекса и более устойчивому производству. На тренингах участники узнают об инновациях в сельском хозяйстве, о том, как изменилась сфера, понимая, что она может стать хорошим источником дохода», - говорит Председатель Ассоциации «Женщины аграрной сферы» Узбекистана Адиба Ахмеджанова.

В ходе тренингов сельские жители узнали много нового об эффективном использовании деградированных земель, правильном применении минеральных и органических удобрений, агротехнологии создания садов. Кроме того, рассматривались вопросы профилактики болезней скота, создания эффективных кормовых рационов, внедрения технологий капельного орошения в личных подсобных хозяйствах и рационального использования водных ресурсов. Участники проявляли активность, задавали вопросы, делились своим мнением. Всё это говорит о высокой мотивации, желании развиваться самим и развивать сферу.

Напомним, что в рамках вышеупомянутого совместного проекта подобные тренинги были проведены и в Бозатауском районе Каракалпакстана, где помимо прочего рассматривались темы рыбоводства и почвосберегающего земледелия. В дальнейшем тренинги по всем указанным темам будут проведены также в Кунградском районе Каракалпакстана. Кроме того, в рамках совместного проекта запланирована передача необходимого оборудования и техники для создания питомников и рыболовных прудов.

Поделиться постом

Похожие новости