"Лукойл" подписал с "Узбекнефтегазом" меморандум по добыче в Узбекистане

ПАО «ЛУКОЙЛ» и АО «Узбекнефтегаз» подписали Меморандум о взаимопонимании, сообщили в "Лукойл Узбекистан Оперейтинг Компани".

Согласно документу стороны намерены развивать сотрудничество в области совместного проведения геологоразведочных работ и добычи нефти и газа на новых участках на территории Республики Узбекистан. Меморандум предусматривает создание совместного предприятия с целью изучения геолого-геофизических данных, оценки нефтегазоносности новых блоков и перспектив коммерческой добычи.

Узбекистан – один из ключевых регионов деятельности ПАО «ЛУКОЙЛ». Компания ведет деятельность на территории Республики на основании соглашений о разделе продукции по проектам «Кандым-Хаузак-Шады» и «Гиссар». Оператором проектов Компании в Узбекистане выступает ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани».

Накопленная добыча природного газа на проектах под управлением ЛУКОЙЛа в Узбекистане превысила 82,5 млрд куб. м. Большая часть этого объема добыта на промысле Хаузак-Шады и Кувачи-Алат в Бухарской области. ЛУКОЙЛ является крупнейшим иностранным инвестором в Узбекистане – накопленный объем инвестиций Компании в экономику Узбекистана около 8 млрд долл. США.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости