Минэкономразвития и сокращения бедности поручено провести трансформацию деятельности "Узавтосаноат"

Минэкономразвития и сокращения бедности поручено провести трансформацию деятельности

Президент провел совещание по вопросам трансформации машиностроительной промышленности и развития конкуренции в отрасли.

Даны поручения по трансформации 40 предприятий и приватизации 23 предприятий в системе «Узавтосаноат». Поставлена задача наладить производство недорогой техники, довести ее локализацию до 30 процентов к концу этого года и не менее чем 45 процентов в следующем году.

Минэкономразвития и сокращения бедности поручено провести трансформацию деятельности "Узавтосаноат". Заместитель министра экономического развития и сокращения бедности Бобур Абдиназаров в интервью телеканалу "Узбекистан-24" рассказал об основных направлениях предстоящей работы.

"Среди основных направлений дальнейшей трансформации предприятий отрасли – углубление уровня локализации продукции, создание равных условий для всех участников рынка. Это касается не только действующих отечественных предприятий, но также и новых, которые планируют организовать свою деятельность по производству техники на территории республики", – отметил он.

Он отметил, что еще одним из важнейших направлений трансформации автопрома является постоянное снижение себестоимости производимой продукции и обеспечение за счет этого финансовой устойчивости предприятий.

"Запланировано создание новых производственных мощностей, увеличение объемов продаж, создание новых рабочих мест, и, как следствие, кардинальное сокращение уровня бедности", – сказал Бобур Абдиназаров.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости