О том как будет распределяться материальная помощь в размере 500 тысяч сумов в авторской программе ЦЭИР (+видео)

О том как будет распределяться материальная помощь в размере 500 тысяч сумов в авторской программе ЦЭИР (+видео)

27 августа с участием экспертов в Центральной студии телеканала" Узбекистан 24" в новом формате организована передача Центра экономических исследований и реформ (ЦЭИР) о задачах, определенных постановлением Президента Республики Узбекистан"О дополнительных мерах, направленных на социальную поддержку населения".

Справочно: Три группы детей получат материальную помощь от государства.

Постановлением президента на материальную поддержку свыше 800 тысяч детей выделят 400 млрд сумов (500 тысяч сумов на каждого ребенка). Помощь направлена на обеспечение детей из нуждающихся семей наборами зимней одежды, школьной формой и учебными принадлежностями.

Указано, что количество семей, потерявших кормильца, составляет около 177 тысяч. Это дети из семей, где умерли отец или мать. Они тоже входят в категорию, нуждающуюся в поддержке, и получат единовременную помощь.

Ведущим и модератом программы выступил директор Центра экономических исследований и реформ Обид Хакимов.

Заместитель министра финансов Дилшод Султанов рассказал в эфире "Узбекистан 24" о распределении с сентября т.г. материальной помощи в размере 500 тысяч сумов детям, не достигшим 16 лет, из семей, внесённых в реестр «Темир дафтар».

По его словам, количество детей инвалидов, получающих пенсию или пособие в Пенсионном фонде, составляет 110 тысяч. К ежемесячно выплачиваемому пособию будет прибавлена единовременная материальная помощь в размере 500 тысяч сумов.

Материальная помощь, выплачиваемая детям из нуждающихся семей, будет прибавлена Пенсионным фондом к пенсии через Народный банк. Все эти расходы будут возмещены из республиканского бюджета.


Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости