Санитарные врачи стран ЕАЭС усиливают контроль за распространением коронавирусной инфекции

Санитарные врачи стран ЕАЭС усиливают контроль за распространением коронавирусной инфекции

Реализацию странами Евразийского экономического союза противоэпидемических мероприятий по контролю за распространением коронавирусной инфекции COVID-19 рассмотрели на очередном заседании Совета руководителей уполномоченных органов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения государств ЕАЭС в Москве. К обсуждению были приглашены также представители Узбекистана и Таджикистана.

Участники заседания обсудили текущую ситуацию в странах Союза, связанную с выявленными случаями заболевания, реализацию государствами ЕАЭС противоэпидемических мероприятий по недопущению ввоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Они подчеркнули важность обмена информацией о транзитных пассажирах или лицах, контактировавших с заболевшими.


Учитывая глобальное распространение новой коронавирусной инфекции (случаи заболевания выявлены в 63 странах мира), Председатель Совета руководителей, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова отметила важность пересмотра тактики действий, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции, и проинформировала, что на территории России в дополнение к уже принимаемым мерам будет усилен контроль за лицами, которые обращаются за помощью в медицинские учреждения с симптомами ОРВИ и находятся в зоне риска.

Справка
Совет руководителей уполномоченных органов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения государств ЕАЭС создан в соответствии с решением Высшего Евразийского экономического совета от 31 мая 2016 года № 9. Это вспомогательный орган Союза для реализации государствами-членами согласованной и скоординированной политики в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.​

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости