Узбекистан и Казахстан окажут экономическую и гуманитарную помощь кыргызскому народу

Узбекистан и Казахстан окажут экономическую и гуманитарную помощь кыргызскому народу

Узбекистан и Казахстан будут оказывать экономическую и гуманитарную помощь Кыргызстану. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

Президенты Казахстана и Узбекистана выразили удовлетворение поступательным развитием двустороннего сотрудничества в различных областях. В повестке дня новые совместные проекты, которые будут реализованы в ближайшие годы.

В ходе обсуждения ситуации в Центральной Азии главы государств достигли договоренности о совместных усилиях в целях обеспечения стабильности и безопасности в регионе. Казахстан и Узбекистан будут оказывать экономическую и гуманитарную помощь кыргызскому народу.

Касым-Жомарт Токаев и Шавкат Мирзиёев также высоко оценили итоги саммита ШОС, прошедшего 10 ноября под председательством России.

Согласно информации пресс-службы президента Узбекистана, во время телефонного разговора президенты отметили важность дальнейшего продвижения проектов экономической кооперации в приоритетных отраслях, включенных в «дорожную карту» взаимовыгодного практического сотрудничества между Узбекистаном и Казахстаном.

Особое внимание уделено продолжению активных контактов на уровне регионов и бизнеса, а также расширению культурно-гуманитарных обменов.

Президенты Узбекистана и Казахстана обменялись мнениями по развитию ситуации в регионе Центральной Азии, а также углублению диалога в рамках международных и региональных организаций, включая СНГ и ШОС.

Рассмотрен также график предстоящих мероприятий на высшем уровне.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости