В Народном банке появится "исламское окно"

В Народном банке появится

Народный банк Узбекистана подписал с Исламской корпорацией по развитию частного сектора (ICD) соглашение об открытии "исламского окна", сообщили в Управлении мусульман.

Председатель правления Народного банка Фарход Саламов и генеральный директор Исламской корпорацией по развитию частного сектора Айман Седжини подписали соглашение об открытии "исламского окна".

Согласно этому договору, банк планирует открыть «исламское окно», работающее на принципах шариата.

– Результаты этой благородной инициативы, прежде всего, создадут широкий спектр возможностей и удобств для наших соотечественников-мусульман, – сказал Фарход Саламов, Председатель Правления Народного банка.

– Кроме того, от этого, безусловно, выиграет наш банк. Уверен, что работа, которую мы начинаем с добрыми намерениями, принесет ожидаемые результаты в будущем. Ведь по Развитию частного сектора Исламская корпорация – наш давний финансовый и проверенный временем надежный партнер.

– Одна из основных целей исламских финансов – оказать положительное влияние на реальную экономику и обеспечить ее рост, – сказал Айман Седжини, Генеральный директор Исламской корпорации развития частного сектора.

Ради этого в сотрудничестве с Народным банком мы стремимся открыть «исламское окно». Конечно, это соглашение полезно и для клиентов, которые не пользуются банковскими услугами в стране. Потому что, открыв это «исламское окно», можно будет предлагать клиентам и физическим лицам альтернативные виды финансовых услуг, основанные на их убеждениях и удовлетворяющие их финансовые потребности.

По окончании онлайн-диалога Председатель Правления Народного банка и Генеральный директор Исламской корпорации подписали соглашение об открытии «исламского окна».

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости