В Узбекистане выдана первая лицензия на оптовую торговлю алкоголем

В Узбекистане выдана первая лицензия на оптовую торговлю алкоголем

3 июня Инспекцией по регулированию алкогольного и табачного рынка при Министерстве финансов была выдана первая лицензия на осуществление оптовой торговли алкогольной продукцией предприятию ООО “Ellikqal’a savdo”, расположенному в районе Элликкала Республики Каракалпакстан.

28 мая предприятие подало в Инспекцию документы для получения лицензии (заявление, документ, подтверждающий наличие здания для хранения, приема и распределения алкогольных прдуктов, а также документ, подтверждающий формирование уставного капитала).

Инспекцией, в короткие сроки без участия заявителя, была получена дополнительная информация от районного отделений МЧС, районного центра санитарно-эпидемиологического благополучия и казначейства Министерства финансов. На основании положительных результатов, предоставленных вышеуказанными органами, 3 июня этого года (в течение 7 дней с даты получения заявки) ООО “Ellikqal’a savdo” была оформлена соответствующая лицензия.

Как сообщили в пресс-службе министерства финансов, в целях поддержки предпринимательства, 20 мая этого года было утверждено Постановление правительства, согласно которому, всем юридическим лицам предосталяется возможность получения лицензии на занятие оптовой торговлей алкогольными продуктами.

По всем вопросам относительно процедуры получения лицензии на оптовую торговлю алкогольной продукцией можете обратиться по следующим телефонным номерам и адресам электронной почты Инспекци по регулированию алкогольного и табачного рынка при Министерстве финансов.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости