Впервые в Узбекистане молодых ученых будет оценивать международный научный совет

Впервые в Узбекистане молодых ученых будет оценивать международный научный совет

В соответствии с решением Высшей аттестационной комиссии при Кабмине, в Алмалыкском филиале Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» был создан первый в истории Узбекистана международный научный совет по присуждению ученых степеней доктора технических наук (DSc) и доктора философии (PhD).

В состав международного научного совета включены 12 ведущих ученых и практиков инженерного и горного дела, 5 из которых являются зарубежными экспертами. В.Мельник, В.Атрушкевич, В.Галкин, М.Рахутин, Л.Кантович по сей день руководят крупнейшими проектами по всему миру, связанными с освоением и использованием полезных ископаемых, их первичной переработкой, а также научными исследованиями в сфере технологий горного производства.

Защита диссертаций будет проводиться по специальностям «Геотехнология», «Горные машины». Разрешается принимать защиту диссертаций через разовые научные советы по специальностям «Теория и методика обучения и воспитания», «Маркшейдерия» и «Физические процессы в горном производстве».

Председателем научного совета утвержден доктор технических наук, академик Евроазиатской академии горных наук, директор Алмалыкского филиала НИТУ «МИСиС» Фарходбек Умаров.

Алмалыкский филиал НИТУ «МИСиС» открыт в октябре 2018 года по инициативе Президента Республики Узбекистан в целях подготовки высококвалифицированных инженерно-технических кадров для промышленности Республики.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости