Определены основные направления деятельности Института ядерной физики

Определены основные направления деятельности Института ядерной физики

Принято постановление Президента «О мерах по поддержке научно-исследовательской деятельности Института ядерной физики», сообщает Минюст.

В целях развития ядерной науки и технологий, коренного совершенствования системы проведения научных исследований в данном направлении постановлением определены основные направления деятельности Института ядерной физики.

В частности, обеспечение эффективности функционирования института послевузовского образования, подготовку высококвалифицированных кадров и всестороннюю поддержку талантливой молодежи является одними из основных направлений деятельности.

Постановлением утверждены Целевая программа по совершенствованию деятельности Института ядерной физики Академии наук и Программа научно-исследовательских работ на 2020–2024.

Начиная с 1 января 2020 года:

финансирование расходов по оплате труда сотрудников Института, содержанию его зданий и сооружений, а также возмещение текущих расходов осуществляются за счет средств Государственного бюджета;

приостанавливается проведение фундаментальных исследований в Институте в рамках научно-технических программ с направлением высвобождаемых бюджетных средств на финансирование расходов по содержанию Института.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости